Бланк удостоверения по установке высокопрочных болтов

бланк удостоверения по установке высокопрочных болтов
Схемы строповки укрупненных плоских и пространственных блоков должны обеспечивать при подъеме их прочность, устойчивость и неизменяемость геометрических размеров и форм. 3.15 Монтируемые элементы следует поднимать плавно, без рывков, раскачивания и вращения, как правило, с применением оттяжек. Классификация и общие технические требования ГОСТ 25225-82 Контроль неразрушающий. При гнутье нескольких стержней арматурщик обязан следить за тем, чтобы все стержни находились в одной вертикальной плоскости, для этого необходимо применять специальные держатели. При сборке арматуры, колонн и других высоких вертикальных конструкций необходимо через каждые 2 м в высоту устраивать настил с ограждениями, имеющими перила и бортовые доски.


Опоры контактной сети, линии электропередач и уличных светильников. Монтаж технологического оборудования, поступающего узлами или блоками массой свыше 10 т и в сборе свыше 25 т, при рабочем давлении более 10 МПа (100 кгс/см2). Монтаж газгольдеров и сферических резервуаров. Технические условия ГОСТ 10922-90 Арматурные и закладные изделия, их сварные, вязаные и механические соединения для железобетонных конструкций. Гидрологические измерения и наблюдения за режимом водного потока. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим сводом правил следует руководствоваться замененным (измененным) документом.

Технологический процесс выполнения соединений на высокопрочных болтах при восстановлении узлов без их полной разборки включает следующие операции: — подготовку высокопрочных болтов, гаек и шайб; — сборку соединений; — натяжение; — приемку и герметизацию соединений. Очистка и заделка трещин в асфальтобетонных покрытиях на пешеходных мостах и путепроводах. Проверять совпадение отверстий пальцами рук не допускается. 5.23. Эксплуатация механизмов, средств малой механизации, включая техническое обслуживание, должна осуществляться в соответствии с требованиями главы СНиП III-4-80 «Правила производства и приемки работ. Ответственное лицо заполняет журнал после каждой контрольной тарировки ключей. Поверхность после газопламенной обработки должна быть свободна от грязи, краски, масляных пятен и легкоотслаиваемой окалины. Контрольное нагнетание раствора в обделку и за обделку тоннеля.

Похожие записи: