Расчетный счет клиента в банке бланк

расчетный счет клиента в банке бланк
Одновременно второй банк списывает сумму платежа с корреспондентского счёта первого банка и зачисляет на расчётный счёт получателя. Под номером и датой счета справа указывается краткое обобщенное наименование товаров или услуг в счете. Денежные чеки применяются для выплаты держателю чека наличных денег в банке (например, на заработную плату, хозяйственные нужды, командировочные расходы, закупки сельхозпродуктов и т. д.). Расчетные чеки — это чеки, применяемые для безналичных расчетов.


Оплата платежных документов производится за счет кредита по овердрафту сверх остатка средств на расчетном (текущем) счете заемщика на конец операционного дня, но в пределах свободного лимита кредитования. Платёжные поручения принимаются банком независимо от наличия денежных средств на счёте плательщика. При расчетах чеками списание средств РКЦ с банка плательщика может производиться только при наличии у данного банка достаточной суммы средств. Просим Вас с ответственностью отнестись к безопасности Ваших денежных средств и регулярно осуществлять проверку состояния Вашего расчетного счета! Копии названных документов заверяются нотариально или органом, зарегистрировавшим документы (налоговые органы, районная администрация). 6. Копия документа о создании (учреждении) или реорганизации (слияние, выделение, присоединение, разделение, преобразование) юридического лица. Расчётные документы о переводе средств со счёта клиента на счёт другого лица действительны к предъявлению в обслуживающий банк в течение 10 календарных дней, не считая дня выписки.

Это может быть простой порядковый номер (с начала года) или специальный составной учетный номер. Чек — документ (ценная бумага), содержащий ничем не обусловленное распоряжение чекодателя своему банку произвести платёж указанной в чеке суммы чекодержателю. Одновременно аккредитив может быть отзывным (с возможностью отмены по распоряжению плательщика) либо безотзывным, который отменяется только с согласия получателя. Копии заверяются оттиском печати и подписью уполномоченного должностного лица организации, с указанием его должности и расшифровкой подписи.

Похожие записи: