Бланк налоговой декларации на преобретение жилья

Теперь же и те пенсионеры, которые продолжают трудиться, могут воспользоваться переносом вычета. Кроме того, на 003 странице должны быть заполнены поля о стоимости жилья, сумме общих доходов декларанта за прошедший предыдущий год, установленной налоговой базе. Ведь в этом случае часть истраченных средств возвращается к ним, что называется, «живыми» деньгами.

При этом «Код вида документа» выбирается из справочника коды документов, являющегося приложением № 2 к порядку заполнения 3-НДФЛ. Паспорт гражданина РФ имеет в нем код – 21. В пункте «Статус налогоплательщика» указывается статус физического лица — налогоплательщика. Имущественный вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов каждого из сособственников в пределах общего установленного лимита вычета. Остаток вычета пенсионер сможет распределить на 2013, 2012 и 2011 года включительно, подав декларации за эти периоды. Если собственник не хочет ждать окончания налогового года, чтобы воспользоваться полагающимися вычетами, он может получить их у своего работодателя уже в том году, в котором было куплено имущество. Положенный вычет в в строках 150 и 160 умножается на количество месяцев. После этого подсчитайте количество листов и поставьте это число на титульном листе.
Приведенный на странице образец 3-НДФЛ при покупке квартиры составлен как раз в программе ФНС России. При заполнении подпункта 2.2.3 в подпункте 2.2.3.1 указывается сумма выплат, произведенная физическим лицам на основании трудовых договоров, которые действовали в налоговом периоде. Имущество, приобретенное супругами во время брака, является их совместной собственностью, поэтому они оба имеют право на вычет, в том числе право распределить его по договоренности. Условия освобождения останутся прежними для следующих видов жилья: Приобретенного посредством договора наследования или дарения от близкого родственника; Полученного вследствие приватизации; Право владения, на которое возникло после заключения договора пожизненного содержания с иждивением. Обратите внимание, вычет в размере 400 руб. в строке 170 с 01.01.2012 не применяется.

Похожие записи: