Бланк справка о заработной плате от 17.01.2011

бланк справка о заработной плате от 17.01.2011
Должны ли мы выдать ему требуемую копию? Не должны. Из ТК РФ следует, что только работник вправе требовать выдачи копий документов, связанных с его работой. Данные обстоятельства свидетельствуют, что Сафронов В.П. не получал пособие в запрашиваемый им период с » … » не в результате виновных действий работодателя, а в результате самостоятельных действий. Вместо подлинника справки о сумме заработка работник может представлять копию такой справки, заверенную в установленном порядке. Об этом говорится в части 7.1, которой дополнена статья 15 Закона № 255-ФЗ. Как заверить копию? На практике это можно организовать следующим образом.


Выплаты, которые включаются в расчет среднего заработка В средний заработок включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы. Исключение составляет применяемый с 1 января 2010 г. максимальный размер пособия по уходу за ребенком, – он един для всех работодателей и на значение районного коэффициента не корректируется. Однако договоры о неразглашении информации давно известны и широко применяются в мировой правовой практике. Автор: Алексеева А. Отвечает Мария Валерьевна Виноградова, начальник отдела организации страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний СПб РО ФСС РФ. Второй вариант – это расчет из 12 месяцев, как и раньше, предшествующих месяцу начала декретного отпуска или отпуска по уходу за ребенком. Заполненная справка удостоверяется круглой печатью организации, которая проставляется в специально отведенном месте («Место печати страхователя»), расположенном в нижнем левом углу справки.

Проблема воровства на предприятиях, а если немного расширить рамки — неблагонадежности сотрудников, стара как мир. Пример 2Воспользуемся условиями примера 1 и предположим, что работник длительно болеет в течение 2013 г. Больничные листки оформляются как продление ранее выданных листков нетрудоспособности. Например, если страховой случай (отпуск по беременности и родам) у застрахованного лица наступил в 2013 году, расчетным периодом являются два календарных года, предшествующие году наступления страхового случая — 2011 и 2012 годы. Таким образом, по общему правилу, обязанность по выплате пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее – пособия) возложена на работодателя.

Похожие записи: