Бланк учета сиз в медучреждении

бланк учета сиз в медучреждении
Два экземпляра полностью заполненного требования-накладной остаются в аптеке, а один передается больнице. Пример Фармацевтический завод ведет учет материалов по нормативной стоимости. Татьяна Митрофановна, для чего потребовалось менять бланки больничных листов? Т.М. Ильюхина: Главная причина — прежний бланк технически не соответствовал современным требованиям.


Как по внешним признакам отличить настоящий больничный лист от поддельного? Т.М. Ильюхина: Подлинный листок нетрудоспособности голубого цвета, в середине немного светлее, а по краям темнее со слабым уклоном в сиреневый. Учет операций по расходу материальных запасов, их выбытию из эксплуатации, перемещению внутри учреждения ведется в журнале операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов. После этого остаточную стоимость объекта основных средств необходимо принять как базу для дальнейшего исчисления амортизации, а сумму ежемесячной амортизации определять путем деления базовой стоимости объекта на оставшееся количество месяцев полезного использования. Отклонение фактической стоимости этой субстанции от ее нормативной стоимости — 200 руб. Медработник не может вместо спецодежды получить материалы для ее пошива или денежную компенсацию. Балансовой стоимостью основных средств является их первоначальная стоимость с учетом указанных изменений.

Недавно этот работник заболел, и ему выплатили пособие в размере 60% среднего заработка, так как по имеющимся данным его стаж составил около 2,5 лет. Но вскоре работник нашел старую трудовую книжку и предъявил ее в бухгалтерию, попросив пересчитать пособие исходя из 100% среднего заработка. Если нормативная цена изменилась, то отклонение фактической стоимости от нормативной рассчитывается так же, как если нормативная стоимость и не менялась. А вот нормативную стоимость отпущенных в производство материалов определяют иначе. Ежемесячная сумма отчислений рассчитывается путем деления на 12 годовой суммы амортизации. Медицинские организации могут приобретать основные средства (медицинское и иное оборудование) за плату, получать в качестве взносов в уставной капитал, получать в порядке дарения, приобретать при проведении товарообменных (бартерных) операций. Это финансовый документ, основание для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности или по беременности и родам. Подробнее об этом читайте в статье «Базовые принципы и требования к охране труда работников». Сделаем для Вас!Документальная защита от работников.

Похожие записи: