Бланк среднесписочной численности работников бланк

бланк среднесписочной численности работников бланк
Заполняя поле идентификационного номера плательщика налогов (сокращенно – ИНН), который присваивается юридическим и физическим лицам, начинайте вписывать цифры кода от крайней левой квадратной ячейки. Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда. Налоговики принимают распечатанные формы, заполненные печатным шрифтом 18 Courier New. Среднесписочная численность работников за минувший год может подаваться как в письменном виде, так и в электронном. В бланк вносится полная информация об индивидуальном предпринимателе и его служащих, включая и идентификационный номер налогоплательщика. Эти работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы в течение всего срока действия этого договора. За выходной или праздничный (нерабочий) день принимается численность работников за предшествующий рабочий день.


Для них срок сдачи формы — 20 числа месяца, следующего за месяцем госрегистрации юрлица или ИП. Окончание деятельности и снятие с регистрации также отмечается этим отчетом. При этом к Сведениям прилагается копия указанного документа. Сдать отчет нужно по месту жительства и регистрации ИП или по месту учета юрлица. Также дополнительно могут оштрафовать главного бухгалтера или руководителя организации на сумму от 300 до 500 рублей. За предоставление неверных сведений штраф не предусмотрен. Один работник находился в отпуске, поэтому отработал только 12 дней, а один работник болел и отработал только 3 дня.

Отражаются фамилия, имя, отчество работника налогового органа и ставится его подпись. Исключение предусмотрено только для вновь созданных (реорганизованных) компаний. Если компания только что создана либо реорганизована, то нужно подать сведения по той же форме не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором зарегистрирована новая организация или произведена реорганизация. Если подать позднее 20 января — штраф 200 рублей (п. 1 ст. 126 НК РФ).Штрафов за неверные сведения в среднесписочной не предусмотрено.Если там будет более 25 человек то ИП(организация) не сможет больше сдавать отчетность в бумажном виде. Бланк Форма сведений о среднесписочной численности работников утверждена приказом ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/ Ее в начале каждого года необходимо подать всем без исключения компаниям.

Похожие записи: