Бланк заявления о выдаче справки о состоянии расчетов

При приеме заявления рекомендовать указывать способ получения справки (лично или по почте). 3.5.2. Заявление должно быть подписано налогоплательщиком либо его представителем. Если этого не сделать, документ будет выслан ему почтовым отправлением. Если же все благополучно, то специалистом инспекции на втором экземпляре запроса должна быть проставлена отметка о его приеме (и прилагаемых к нему документов), фамилия, инициалы, должность и дата приема запроса. Но и после принятия запроса в выдаче справки еще может быть отказано.

Это касается как прежней, так и новой справки. Так, в целях получения данного документа налогоплательщику необходимо обратиться в ИФНС по месту учета с письменным запросом, рекомендованная форма которого приведена в Приложении N 8 к Регламенту. Иными словами, никакие суммы задолженностей в ней не прописываются. Собственно говоря, форма справки дополнена специальным Приложением, которое формируется при получении налоговиками хотя бы одного ответа из опрошенных ИФНС о наличии у хозяйствующего субъекта недоимки. В нем указывается код налоговой инспекции, в которой за налогоплательщиком числится задолженность. Если же заявителем она не проставлена, то за отправную точку будет принята дата регистрации этого запроса в налоговом органе. Аналогичным образом в нем должно быть указано, каким способом заявитель желает получить справку — лично в инспекции или по почте.
При подаче запроса на справку о состоянии расчетов по налогам, пеням и штрафам, а также при получении справки у налогоплательщика (его представителя) должны быть документы, удостоверяющие личность и подтверждающие соответствующее полномочие (доверенность). Скачать образец Заполнение формы запроса в ФСС: нюансы Форма запроса в ФСС должна направляться именно в то подразделение Фонда, которое курирует подающую заявление фирму. Московская, 332/3, каб.: № 3, &nbsp&nbspграфик приёма: в рабочие дни с 08. 30 до 13.00 с 14.00 до 17.30. Уместными могут оказаться также формулировки о цели получения справки о состоянии расчетов (например, это может быть подтверждение отсутствия задолженностей перед ФСС при участии в тендере). Загрузить заполненный образец формы запроса в ФСС вы можете на нашем портале. Рекомендованная форма справки устанавливается Приказом 99н от 02.07.2012 года, который утвердил единый Административный регламент. Однако, к сожалению, на сегодняшний день ее форма не утверждена.

Похожие записи: