Форма no 148-1/у-88 «рецептурный бланк»

форма no 148-1/у-88 «рецептурный бланк»
Однако в ряде регионов имеются запасы рецептурных бланков старого образца. Дополнительно на рецептурных бланках формы N 107-1/у, имеющих номер и (или) серию, место для нанесения штрих-кода, N 148-1/у-04(л) и N 148-1/у-06(л) проставляется код медицинской организации. Напротив, введение рецептурной категории лекарств совпало с увеличением числа смертей от отравления. Рецепт (значения). Пример рецептурного бланка формы № 148-1/у-88 с реквизитами Рецепт (от лат. receptum — взятое, принятое, от лат. recipio — принимаю, получаю) — письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться. Справка удостоверяет факт получения медицинской услуги и ее оплаты через кассу учреждения здравоохранения за счет средств налогоплательщика.


Бланки Справки подлежат строгому учету, хранению и использованию в сброшюрованном виде со сквозной нумерацией. Правила форума Последние сообщения Реальные консультации Реальный консультативный прием ограничен. Рецепт на лекарственный препарат выписывается на имя пациента, для которого предназначен лекарственный препарат. Остался неоцифрованным 3-й том МКБ. Желающие оказать помощь могут заявить об этом на нашем форуме 05.09.08 В настоящее время на сайте готовится полная HTML-версия МКБ-10 — Международной классификации болезней, 10-я редакция. Для лечения затяжных и хронических заболеваний гражданам пенсионного возраста могут выписываться рецепты на лекарственные препараты на курс лечения до 3 месяцев.

Рецепты на все остальные лекарственные препараты действительны в течение 2 месяцев со дня выписки. Требования-накладные на лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету, выписываются на отдельных бланках требований-накладных для каждой группы препаратов. Подобные пометки заверяются подписью врача и круглой печатью ЛПУ. Рецепты на сильнодействующие препараты, находящиеся на ПКУ, а также на формы, содержащие спирт этиловый, остаются в аптеке. Такая возможность является дополнительной мерой, направленной на недопущение ситуации, при которой пациент мог бы не получить необходимый ему препарат в связи с отсутствием рецептурного бланка», – подчеркивают представители Минздрава России. Также регламентирован порядок назначения и выписывания изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, утверждены новые формы рецептурных бланков и рецептов, инструкции по их заполнению и хранению.

Похожие записи: