Бланк доверенности м-2-а

Корешок следует передать в бухгалтерию, где он и будет храниться. Бланк доверенности на получение материальных ценностей должен быть полностью заполнен. На оборотной стороне должен находиться образец подписи лица, на имя которого выписана доверенность, удостоверенный руководителем организации и главным бухгалтером. Доверенность можно сохранить в формате PDF. Можно просто скачать бланк доверенности и заполнить вручную. Доверенность должна быть полностью заполнена и иметь образец подписи лица, на имя которого выписана. Все данные можно пропустить и заполнить от руки. Нужно заполнить необходимые поля и распечатать доверенность на получение товара.

При смене других реквизитов компании, просим руководствоваться данной Инструкцией. Доверенность подписывается руководителем и главным бухгалтером организации. В конце доверенности ставится печать организации. Получение материальных ценностей По документу, название, номер, дата № Наименование услуги / работы Кол-во Ед. изм. Если есть необходимость выдавать долгосрочные поручения (на бланках М-2а) или фирма пользуется собственными формами документов, их целесообразно регистрировать в специальном учётном журнале с пронумерованными и прошитыми страницами. Легко организовать эффективную работу с клиентами, партнерами и персоналом, вести торговый, складской и финансовый учет. КЛАСС365 автоматизирует всё предприятие.
Данные о получателе и плательщике ТМЦ: ИНН, наименование организации, почтовый адрес. Первая применяется во всех фирмах, а вторая – только в тех, у которых получение материальных ценностей от поставщиков носит массовый характер. В последнем случае у организации должен быть журнал для регистрации и учета, переданных сотрудникам документов. Оглавление:На кого выписывается доверенность на получение товара и на какой срок?Правила оформления доверенностиБланк доверенности М-2 Передача товара и других материальных ценностей от одной организации другой обычно происходит ответственными представителями обеих сторон. Все эти документы, включая аннулированные доверенности, должны находиться на хранении у лица, ответственного за регистрацию доверенностей, в течение 5 лет с момента их окончания. С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению.

Похожие записи: