Как заполнить миграционный бланк

как заполнить миграционный бланк
Если въезд в РФ осуществлялся по внутреннему гражданскому паспорту иностранного гражданина, то необходимо будет предоставить его копию и оплатить 500 руб. В случае, когда въезд осуществлялся по заграничному паспорту, то придется предоставить оригинал документа и оплатить 3000 руб. Если у иностранца нет миграционного учёта или он просрочен на момент потери миграционной карты, ФМС увидит это в базе данных и откажет в выдаче дубликата. Заполнение миграционных карт касается всех въезжающих в РФ граждан, вне зависимости от возраста. При въезде и выезде все вещи подвергаются досмотру с применением рентгена. Такие действия принимающая сторона обязана совершить в течение двух рабочих дней после убытия иностранного гражданина.


Выдача дубликата миграционной карты произойдет только в случае, если у иностранного гражданина все в порядке с миграционным учетом и сроками пребывания в России. Официально миграционная карта выдается бесплатно каждому иностранному гражданину при пересечении границы с РФ. Данные о ней вносятся и хранятся в базе ФМС, из которой в дальнейшем можно получать информацию по уникальному номеру конкретной миграционной карты. Дальнейшие процедуры для постановки на миграционный учет Все дальнейшие процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет принимающая сторона, самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время. Отметка располагается в графе «Для служебных отметок». Полученную миграционную карту иностранное лицо должно хранить все время, вплоть до выезда из страны и сдать её на обратном пути при прохождении пограничного контроля. Срок действия МК и его продление Иностранным лицам следует знать, что выданный документ имеет ограниченный время действия, после чего МК считается недействительной.

Опять же в отличии от например Таиланда, где мы в международном аэропорту Пхукета по прилету искали долгое время ручки чтобы ее заполнить:) Важно. Если иностранец не владеет русским языком, он может заполнить сведения о себе буквами латинского алфавита.Важно! Перед паспортным контролем есть стенды с примером заполнения бланков. Наличие у иностранного гражданина отрывной части уведомления с проставленной отметкой подтверждает его постановку на миграционный учет. Ура Ура! Но и в такой демократичной стране есть некоторые правила.

Похожие записи: