Бланк книги доходов и расходов за 2013 год

Потому как в Книгу доходов и расходов с 2017 года будет добавлен раздел V. В нем «упрощенец», который рассчитывает единый налог с доходов (6%), сможет прописать сумму уплаченного им торгового сбора. Соответственно, все остальные клетки (где должны быть суммы доходов, налогов, взносов) заполняются прочерками. Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов вправе по своему усмотрению отражать в графе 5 расходы, связанные с получением доходов, налогообложение которых осуществляется в соответствии с упрощенной системой налогообложения. Как внести исправления в Книгу В Книгу учета можно вносить исправления, но они должны быть обоснованы.

Если книга учета отсутствует или содержит неправильные данные, которые привели к занижению налоговой базы, налоговые органы вправе оштрафовать предпринимателя. Когда сведения подтверждаете не вы сами, а декларацию сдаете через представителя, то ставится «2». Если ваш представитель — физлицо, то прописывается его ФИО, ставится его подпись и дата. Сюда относят:выплаченные за налоговый год взносы в ФСС, ПФР, ФОМС; фактически выплаченные пособия работникам, не покрываемые из средств страховых фондов; страховые платежи по договорам ДМС работников, если они не превышают размер «больничного» пособия.
Таковыми могут быть, например, объекты интеллектуальной собственности, авторские права, патенты на изобретения, права на товарный знак и др. Поскольку любой убыток можно списывать в течение 10 лет. Определяется сумма минимального налога = доходы × 1 %. Если налоговая база < 0, уплате в бюджет подлежит сумма минимального налога. Табличная форма раздела состоит из 16 граф:№ по порядку. Однако в прошлом году деятельности никакой не вела и Книгу не заполняла. Прежде чем говорить о заполнении, поясним, зачем нужен раздел III Книги учета.

Похожие записи: