Бланк списания малоценных оборот материальных активов

бланк списания малоценных оборот материальных активов
При выявлении недостач или излишков материально ответственные лица должны дать им соответствующие объяснения. Журнал ведет заведующий фермой, бригадир, мастер машинного доения или старшая доярка. Акт составляется специальной комиссией в двух экземплярах на каждый вид заготовленных грубых и сочных кормов. К акту прилагаются схемы участков с указанием расположения и номера стогов, скирд, траншей, буртов и овощехранилищ. Все имеющиеся в организации реестры нумеруются (причем под одним номером — три экземпляра). Реестры выдаются под расписку комбайнеру. Рассмотрим, какими первичными документами оформляется выдача материалов со склада.


Тем не менее, такие материальные ценности в учете отражаются как поступившие на склад и переданные в цех или на участок. В первичных приходных документах делается отметка о том, что материальные ценности выданы подразделениям транзитом, то есть без завоза на склад или в кладовую. Материально ответственное(ые) лицо(а) в письменной декларации указывает(ют) вид, номер и дату последнего документа по приходу и расходу (отпуску) ценностей, находящихся на его (их) ответственном хранении. Карточки открывают в бухгалтерии или вычислительной установке и записывают в ней номер склада, наименование материала, марку, сорт, профиль, размер, единицу измерения, номенклатурный номер, учетную цену и лимит. Следует помнить, что товарно-транспортная накладная согласно пункту 6 Инструкции является единственным документом, служащим для списания товарно-материальных ценностей у грузоотправителей и принятия их к учету у грузополучателей, а также для складского, оперативного и бухгалтерского учета.

При сдаче груза шофер предъявляет три экземпляра ТТН грузополучателю, который удостоверяет в накладной прием груза своей подписью и печатью (штампом), одновременно указав во всех экземплярах время прибытия и убытия автомобиля. Порядок определения условной оценки компания должна закрепить в своей учетной политике. Проводить оценку придется, только если объект находится за пределами РФ. Забалансовые счета в бюджетном учете отображают данные о таких бланках, как листки нетрудоспособности.

Похожие записи: