Бланк разрешения родителей на выезд из города

бланк разрешения родителей на выезд из города
Согласие на выезд ребенка за границу требуется для предъявления сотрудникам Пограничной службы ФСБ. При составлении согласия на выезд ребенка за границу вопросы, как правило, возникают у разведенных родителей и у тех, кто не сопровождает детей в поездке. При этом рекомендуется документ предварительно подготовить на двух языках: в верхней части страницы – на русском языке (см. примерный текст Согласия), в нижней части – аналогичный текст на английском языке. При этом документы должны быть предоставлены в оригинале или в виде заверенных нотариусом копий. Если несовершеннолетний уезжает за границу в сопровождении одного родителя, и второй при этом не имеет возражений, то согласие на выезд ребенка за границу оформлять не нужно.


Для выезда в остальные страны СНГ ребенку необходимо иметь свой паспорт или быть вписанным в паспорт родителей. Согласие на выезд чаще всего спрашивают у родителей, чьи фамилии не совпадают с фамилией ребенка. Просьба внимательно проверить текст составленного Вами документа до посещения Генконсульства. Новый паспорт с биочипом обладает такой особенностью, что в него нельзя вписать вашего ребенка, поскольку микрочип содержит электронную информацию только об одном человеке — непосредственном владельце паспорта.

Провожающие лица должны оставаться в аэропорту отправления до момента вылета рейса. Оформление паспорта на ребенка по месту жительства обычно занимает две-три недели, но в любом случае не должно превышать одного месяца. Так, на ребенка размер пошлины составляет 500 рублей. Документы следует присылать в редактируемых форматах .doc, .docx, .txt (MS Word). 2. Указать точное количество документов, которые Вы хотели бы оформить. Бланк заявления можно найти здесь — (образец). 3. Мани-ордер, оформленный на имя Russian Consulate General in San Francisco, для оплаты консульского сбора за оформление справки: Для граждан России — 10 долл.США. Для иностранных граждан — 18 долл. США. Подтверждение платёжеспособности Выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету.

Похожие записи: