Бланк заявлений на стандартный вычет на детей

Чтобы правильно определить размер вычета, необходимо выстроить очередность детей согласно датам их рождения. Если у супругов помимо общего ребенка есть по ребенку от ранних браков, общий ребенок считается третьим. Подготовить копии документов, подтверждающих право на получение вычета на ребенка (детей): Если сотрудник является единственным родителем (единственным приемным родителем), необходимо дополнить комплект документов копией документа, удостоверяющего, что родитель является единственным. Первым по рождению ребенком является старший по возрасту из детей вне зависимости от того, предоставляется на него вычет или нет. Налоговый вычет – это сумма, которая уменьшает размер дохода, с которого взимается налог. Также вычет положен супругу родителя, усыновителя или опекуна, не являющемуся биологическим отцом ребенка.

Учитываются все суммы, облагаемые НДФЛ по ставке 13%: зарплата, доходы по гражданско-правовым договорам, прочее. Представляется, что достаточно потребовать от работника явно указать этот факт в заявлении. Обратиться к работодателю с заявлением о предоставлении стандартного налогового вычета на ребенка (детей) и копиями документов, подтверждающих право на такой вычет. Если в справке будет указано, что за этот месяц стандартный вычет на ребенка предоставлен, то на новом месте работы повторно этого делать не нужно.
Теперь льгота предоставляется до месяца, в котором доход превысит 350 000 руб. Заявление работодателю при стандартном налоговом вычете на детей (ребенка) СКАЧАТЬ. Написание заявления о предоставлении налогового вычета по НДФЛ? В начале заявления надо указать следующие сведения: название инспекции ФНС России; ФИО заявителя; номер ИНН; место жительства; данные паспорта; номер телефона. Поведение работников бухгалтерии вполне объяснимо, ведь сотрудник может в течение года утратить право на вычет. В то же время в организациях с большой численностью работников регулярный сбор таких заявлений доставляет массу неудобств.

Похожие записи: