Реквизиты в составе общего бланка

Оттиск печати с изображением Государственного герба Российской Федерации ставится на документах, требующих особого удостоверения их подлинности. Образцы общего бланка документа также приводятся в следующих документах: ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Подзаголовки граф и строк грамматически должны быть согласованы с заголовками.

Без предварительного рассмотрения передаются по назначению документы, адресованные непосредственно структурным подразделениям или должностным лицам. Наименование организации на государственном языке субъекта Российской Федерации располагается ниже или справа от наименования на русском языке. Однако следует помнить, что документы постоянного срока хранения следует изготовлять на бумаге высших сортов, желательно белого цвета. Следует иметь в виду, что при необходимости на бланк могут наноситься ограничительные отметки для полей и отдельных реквизитов в виде уголков и линий. Графы и строки таблицы должны иметь заголовки, выраженные именем существительным в именительном падеже.
Цель инициативной докладной записки — побудить руководителя принять решение. Такие бланки отличаются только тем, что в них ниже наименования организации – автора документа размещается наименование структурного подразделения. Заголовок отделяется от предыдущего реквизита межстрочным интервалом 24 пт, печатается строчными буквами через 1 интервал, выделяется полужирным шрифтом и выравнивается по центру. Действия однородного характера могут быть перечислены в одном пункте. В качестве исполнителей указываются структурные подразделения или конкретные должностные лица.

Похожие записи: