Бланк акт сдачи-приемки и накладная на товар

бланк акт сдачи-приемки и накладная на товар
Закон (ст.160 ГК РФ) определяет заключение сделки и прием товара с волеизъявлением лица, наделённого полномочиями действовать от имени покупателя. Бухгалтерский учёт на территории России ведётся в российской валюте; если в акте приёма-передачи товар учитывается в штуках, то реквизиты, выраженные в весовых показателях, например, массу нетто товара, заполнять не нужно. Акт составляется в свободной форме, при этом, чтобы документ можно было принять в учёте и ссылаться на него в случае споров, в акте должны обязательно быть указаны: 1) Название документа («Акт об оказании услуг», «Акт выполненных работ» и т.п.).2) Дата составления документа. Стоимость товаров в данной накладной, как правило, определяется по учётным ценам (без учёта транспортных расходов). В конце накладной материально ответственные лица указывают свои должности, ставят подписи с расшифровками. Контроль за соблюдением Правил и разъяснение по их применению осуществляет Министерство финансов Украины.


Нежелательная ситуация, но возможная (санкций не предусмотрено), В дальнейшем накладная или акт на данную сумму дополнят данный платёж и по сделке будет полный комплект документов. Даже когда с поставщиком налажены постоянные поставки, нередко на каждую из них оформляется просто отдельный счёт, договор не заключается. В этом случае несоответствие информации в счете, со сведениями в накладной – не страшно. Если вы с контрагентом договорились о применении факсимильной подписи и печати, это нужно заранее прописать в договоре на поставку. Онлайн-сервис МойСклад поможет при составлении важных документов для ведения бизнеса. Важно, чтобы все ваши оплаты (отражённые расходы) суммарно подтверждали стоимость полученного (или проданного) товара по имеющейся накладной. При этом рекомендуется указать, что покупатель обязан зафиксировать факт повреждения тары (упаковки) в соответствующих документах (акты, отметка в накладной) и сообщить о нем поставщику.

Накладная должна быть оформлена верно и соответствовать фактической поставке. Подписи лиц, ответственных за составление первичных документов на вычислительных машинах и других средствах организационной техники, выполняются в виде пароля или другим способом авторизации, дающим возможность однозначно идентифицировать лицо, осуществившее хозяйственную операцию. Доверьте рутину Эльбе Создавайте и храните документы для сделки в едином сервисе и экономьте время на сдаче отчетности!

Похожие записи: