Уведомление о контролируемых сделках за 2013 год бланк


Ведь перечень обязательств, по которым организации признаются зависимыми, не является исчерпывающим В каких случаях российская организация обязана уведомить налоговый орган о сделках, совершенных с учредителем данной организации — резидентом Кипра? Одной из важных целей проведения мероприятий является стимулирование перехода на электронный документооборот. Законодатель не предоставил Федеральной налоговой службе права определять виды документов, запрашиваемых у налогоплательщика.


Положения пункта 1 статьи 105.15 НК РФ устанавливают, что под запрашиваемой документацией понимается совокупность документов или единый документ, составленный в произвольной форме и содержащий сведения о лицах, совершающих сделку, и описание условий контролируемой сделки. Подробнее Страховые взносы-2014 и другие законодательные изменения с нового года 18 декабря 2013 Декабрь – месяц ожидания не только новогодних праздников, но и многочисленных поправок в законодательство, которые начнут работать с начала нового года. Актуально на: 8 июня 2016 г. Налогоплательщики (организации или физлица, в т.ч. индивидуальные предприниматели, нотариусы и т.д.), совершавшие в календарном году контролируемые сделки, обязаны сообщать об этом налоговикам (ст. 105.16 НК РФ), представив в ИФНС соответствующее уведомление (утв. Порядок проверки налоговыми органами сделок между взаимозависимыми лицами регулируется ст. 105.17 НК РФ. Контроль соответствия цен, примененных в контролируемых сделках, рыночным ценам не может быть предметом выездных и камеральных проверок (п.1 ст. 105.17 НК РФ). Какой минимальный процент может быть установлен по этому займу, чтобы избежать претензий налоговых органов? Только в этом случае вы не столкнетесь с претензиями налоговых органов.

Уведомление о контролируемых сделках – один из документов, в который ряд организаций и предпринимателей вносит большое количество информации. Поступили бы так независимые лица, преследующие свои личные коммерческие интересы? Если такая сделка есть, то налоговый орган не вправе при проведении проверки использовать иную информацию.

Похожие записи: