Бланк дополнение к личной карточке

Распространенные ошибки при заполнении формы Т-2 Случается так, что сотрудники кадровой службы допускают ошибки в личной карточке работника. Таким образом, в случае обоснованной необходимости новые реквизиты в личную карточку могут быть внесены. Проводится также проверка физического и санитарно-гигиенического состояния документов. Если отпуск был использован по частям, рабочий год всё равно рассчитывают полностью. Соответственно, если до этого трудовой книжки у него не было, ее должен оформить ему работодатель по месту альтернативной службы.

Номер свидетельства вносится в личную карточку на основании нового свидетельства, выданного взамен утраченного. Год окончания учебного заведения пишется арабскими цифрами, например, «25.06.2004». Квалификация (степень) также указывается по документу об образовании. Отбор документов за соответствующий период к уничтожению и составление акта о выделении их к уничтожению производится после составления описей на дела постоянного и временного (свыше 10 лет) хранения. Предметный указатель включает перечень понятий, расположенных в алфавитном порядке, тематический указатель — понятий, которые представляют собой исторические факты из деятельности организации. При большом количестве персонала табели учета рабочего времени ведутся раздельно по категориям работающих, а в пределах категорий – в порядке табельных номеров или алфавита. При формировании дел, подлежащих длительному архивному хранению, следует также учитывать, что дело не должно содержать более 250 листов при толщине не более 4 см. В противном случае формируется следующий (2-й, 3-й) том данного дела.
Работник, на которого заполнялась личная карточка, подтверждает подлинность изложенных в карточке сведений подписью в конце раздела II, на второй странице личной карточки. Данный раздел личной карточки дает возможность не только учесть эти отпуска, но и сразу отразить изменение рабочего года. Вся информация, обозначенная в разделе 3, должна быть продублирована в трудкнижке. Персональные данные работника — это информация о конкретном работнике, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями. В п. 8 ст. 86 ТК РФ содержится требование под роспись знакомить работников с документами организации, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников.

Похожие записи: