Бланк рапорт на отпуск военнослужащего

бланк рапорт на отпуск военнослужащего
Военнослужащим, проходящим срочную военную службу, предоставляется отпуск по болезни и по уважительным причинам личного и семейного характера. Родственники могут сменять друг друга в уходе за ребенком, но декрет не может предоставляться одновременно двум или нескольким людям. При этом ввиду отсутствия работодателя обращаться необходимо в Управление соцзащиты населения (УСЗН) по месту жительства. Продолжать рабочую деятельность в отпуске по уходу за ребенком можно только на условиях неполного рабочего времени или на дому. Например, в ситуации, когда работник не продлял свой отпуск на дни болезни, а решил неотгулянные дни перенести на другое время.


При желании мамы работать удаленно или по сокращенному графику она должна написать заявление работодателю, предварительно согласовав необходимые условия. Заключение По закону, отпускной период по уходу за ребенком длится до 3 лет (а не до полутора, как иногда считается). Чаще всего отпуск оформляет на себя мама, хотя такое же право имеют отец, бабушка или другие работающие родственники. Увольняемые военнослужащие срочной военной службы, как правило, направляются для постановки на воинский учет в военные комиссариаты районов (городов), обособленные подразделения военных комиссариатов по месту жительства до призыва на срочную военную службу. Военнослужащим, убывающим на учебу без исключения из списков личного состава воинской части, воинские перевозочные документы выдаются на проезд только до места учебы. На обратный проезд воинские перевозочные документы выдаются по месту учебы. Для сравнения: на пособие до 1.5 лет могут рассчитывать по закону и неработающие граждане. Проездные документы, по которым не должен производиться перерасчет в централизованном порядке и не требующие дополнительных выплат (удержаний), хранятся вместе с предписаниями, отпускными билетами или подклеиваются к копиям требований формы 1, на основании которых были оформлены воинские билеты.

Обычно выезд за границу воен­нослужащих приурочивается ко времени предостав­ления очередных отпусков. Оформить отпуск можно как после рождения собственного малыша, так и после усыновления. Обстоятельства, по которым предоставлен такой отпуск, должны быть документально подтверждены. При выходе в отпуск по уходу непосредственно до момента достижения детьми 1.5 лет выплачивается ежемесячное пособие по социальному страхованию. Посередине листа, под шапкой, пишется наименование документа – Заявление.

Похожие записи: