Бланк о воинском учете

Дата и номер протокола призывной комиссии 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Порядок ведения учетно-алфавитной книги 1. Учетно-алфавитная книга является документом строгой отчетности. Бронирование военнообязанных за предприятиями осуществляется предоставлением им отсрочки от призыва на период мобилизации и военного времени. Личные карточки на лиц, исключенных с воинского учета по возрасту или состоянию здоровья, хранятся в общей картотеке. Запись в этом пункте заверяется подписью начальника отдела (муниципального) и гербовой печатью. Основными требованиями, предъявляемыми к воинскому учету, являются полнота и достоверность данных, характеризующих количественное и качественное состояние призывных и мобилизационных людских ресурсов. Ответственными за хранение этих документов являются: в кадровых органах военных округов — лица, назначенные по решению начальника кадрового органа военного округа; в военных комиссариатах — начальники вторых отделов; в отделах (муниципальных) — начальники отделов.

При этом в обязательном порядке указываются номер и наименование полученной ВУС и период обучения. Перед подписанием акта наличие бланков специального учета, числящихся за организацией, сверяется с данными военного комиссариата. Во всех организациях должен вестись персонально первичный учет граждан по личным карточкам. Личные карточки работников, снятых с воинского учета по возрасту или состоянию здоровья, хранят в общей картотеке предприятия.
Нажмите для увеличения Журнал учета ВУ без меню Журнал учета ВУ с меню Картотека первичного ВУ Печать. Обязанности органов местного самоуправления по ведению воинского учета изложены в разд. III Положения о воинском учете. Призывники — это лица, приписанные к призывным участкам (ч. 9 ст. 1 Закона № 2232).По месту работы или учебы призывников и военнообязанных осуществляют персональный учет, которым предусмотрен учет соответствующих сведений. Запись заверяется подписью начальника отдела (муниципального) и гербовой печатью. 15. Пункт 12 заполняется в штабе воинской части. Консультации по вопросам воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, а также методические материалы можно получить в мобилизационном отделе департамента Главы города администрации города Красноярска (пр.

Похожие записи: