Анализ кала на яйца гельминтов бланк утвержденный мз

анализ кала на яйца гельминтов бланк утвержденный мз
Исследование проводится трехкратно, с интервалом 3–7 дней; лямблии (Giardia Lamblia) — проводится повторное микроскопическое исследование кала. Если яйца аскарид обнаружены в дуоденальном содержимом, то это свидетельствует о наличии паразитов в желчных и панкреатических протоках; энтеробиоз (острицы) — проводится исследование соскоба из перианальных складок. Однако если у вас нет возможности отнести материал в ближайшие сроки в лабораторию, вы можете хранить материал в холодильнике при температуре +4ºС / +8ºС в течении 8 часов.


Соскоб на энтеробиоз следует проводить всем как минимум 1-2 раза в год. Подробнее о методике читайте пройдя по ссылке: Сбор материала в контейнер. ВНИМАНИЕ! Если Вы найдёте в интернете у кого-либо справки дешевле чем у нас, то укажите в заказе ссылку на сайт с более низкими ценами либо сообщите об этом оператору и Вы получите справку по цене конкурентов со скидкой в 100 рублей. Кал для анализа собирается из разных участков каловых масс (сверху, с боков, изнутри) Материал (кал) кладется в выданный вам контейнер, и плотно закрывается.

Фактически никаких специфических подготовок перед сдачей анализа кала на яйца гельминтов быть не должно. Сам анализ RW — это лишь название исследования крови, которое используется м клинической практике. В лабораторной диагностике данный метод не используется в России с конца 20 века. Нематоды: Ascaris lumbricoides, Trichuris trichiura, Enterobius vermicularis, Strongyloides stercoralis. При однократном исследовании процент выявления гельминтов и яиц в кале не высокий (30%). Поэтому отрицательный результат однократного исследования кала не свидетельствует об отсутствии гельминтов. Идеальный вариант — аптечный одноразовый контейнер, который называется «контейнер для биопроб с ложкой-шпателем». Крайне нежелательно использовать для получения фекалий слабительные препараты, свечи и клизмы.

Похожие записи: