Карточка учёта материалов форма м-17 бланк украина

карточка учёта материалов форма м-17 бланк украина
При перевозках железнодорожными путями поставку сопровождает железнодорожная накладная. После полного выбытия определенной партии товара партионная карта передается в бухгалтерию для проверки. Здесь производится и приемка товара, разбор сопроводительной документации. Для цехов оборудуются отдельные складские помещения, куда всегда есть доступ ко всему, что требуется для производства. Сдача складом лимитно-заборных карт в бухгалтерию производится после использования лимита.


Накладная подписывается материально ответственными лицами, сдавшими и принявшими товар, и заверяется круглыми печатями организаций поставщика и получателя. Документальное оформление операций при организации складского учета ТМЦРаботники склада должны заполнять первичную документацию при совершении любой хозяйственной операции, касающейся товарных и материальных ценностей. Формы и порядок составления отчетов зависят от отраслевых особенностей, производственных мощностей предприятий, степени автоматизации учетно-вычислительных работ и других факторов. Подписи лиц, ответственных за составление первичных документов на вычислительных машинах и других средствах организационной техники, выполняются в виде пароля или другим способом авторизации, дающим возможность однозначно идентифицировать лицо, осуществившее хозяйственную операцию.

Требование-накладная (форма N4-11) применяется для учета движения материальных ценностей внутри организации между структурными подразделениями или материально ответственными лицами. Первичные учетные документы принимаются к учету в том случае, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации. При сальдовом методе учета на складах ведется количественный учет в карточках или в книгах складского учета на основании первичных документов. По окончании отчетного периода первичные документы по движению материальных ценностей сдаются в бухгалтерию. Изменение лимита производится теми же лицами, которым предоставлено право его установления, Отпуск материальных ценностей производится с тех складов, которые обозначены в лимитно-заборной карте.

Похожие записи: