Бланк строительно монтажной сметы

бланк строительно монтажной сметы
Ответ: Инструкцией № 13 утверждены формы первичных учетных документов, соблюдение которых обязаны обеспечить все организации. Сводная ведомость затрат на электромонтажные работы Электромонтажные работы рассчитываются по расценкам сборника ТЕРм (ФЕРм, ГЭСНм) в части 8 с одноименным названием. Сметная стоимость работы по позиции определяется суммированием итогов элементов затрат по соответствующим строкам позиции. Сметная стоимость каждого объекта, предусмотренного проектом, распределяется по графам, обозначающим сметную стоимость «строительных работ», «оборудования, мебели и инвентаря», «прочих затрат» и «общая сметная стоимость».Сводный сметный расчет на строительство составляется в текущем уровне цен. Стандартное отклонение российских сметных расчётов себестоимости будущих продуктов на порядок выше западных калькуляций, но сметный подход проще в освоении.


Вопрос: Какой порядок установлен для кодирования форм по ОКУД? Является ли заполнение кода по ОКУД обязательным для всех утвержденных форм? Даже если при детальном расчете (как при ресурсном методе) какие-то прочие материалы окажутся дороже или дешевле среднего уровня, то в своей совокупности происходит “погашение” дешевых и высоких цен, а с учетом 5% влияния – погрешность сметных расчетов окажется ничтожной. Возможно их суммирование также и по каждому из разделов локального сметного расчета (локальной сметы). В необходимых случаях производится суммирование ресурсов и при определении стоимости работ, подлежащих выполнению соответствующим субподрядчиком. Для пересчета стоимости эксплуатации машин в соответствующий уровень цен применяется индекс на эксплуатацию машин.

Право собственности на материалы заказчика может переходить к подрядчику при передаче материалов на возмездной основе. В этом случае материалы включаются подрядчиком в стоимость выполненных работ и затрат. Положение не содержит указаний на последовательность разработки рабочей документации, что определяет возможность ее выполнения, как одновременно с подготовкой проектной документации, так и после ее подготовки. Воспользуйтесь «быстрым поиском» в окне редактирования локальной сметы, чтобы мгновенно выбрать в локальной смете все позиции, соответствующие Вашему поисковому запросу. В любом случае, поиск нужной Вам информации не займет у Вас много времени.

Похожие записи: