Матрица ландольта кольца бланк

матрица ландольта кольца бланк
Для детей, поступающих в школу, показатели объема внимания на уровне 4-7 баллов считаются допустимыми, а для детей, уже обучающихся в школе, — слишком низкими. Если взрослый человек еще как-то в состоянии сознательно, с помощью соответствующих волевых усилий управлять своим поведением во время тестирования, то дети в течение всего младшего школьного и вплоть до подросткового возраста в большинстве своем еще не могут этого делать. Если не сумеете подсчитать все суммы, запишите сколько успеете. Чем дальше таблица, тем удобнее смотреть на все ее ячейки сразу. Внешняя валидность означает, что впечатление, которое создается у неспециалистов при знакомстве со стимульным материалом и сугубо внешней стороной тестирования, соответствует заявленному содержанию метода.


Если уровень успешности в какой-либо деятельности одинаков у двух людей, то более способным из них к этой деятельности будет тот, кто обладает оригинальностью приемов, своеобразием способов действий. Это проявляется, в частности, в том что, выполняя задания по инструкции взрослого, дети старшего дошкольного возраста проговаривают инструкцию в десять – двенадцать раз чаще, чем младше дошкольники. Необходимо своевременно удерживаться и не поднимать рук, когда назван нелетающий предмет. 7. Упражнение «Мой день Рождения» Упражнение развить память, способность к длительной концентрации внимания. Показателем объема внимания служит количество объектов, воспроизведенных после их предъявления.

Тест Ландольта был адаптирован и модифицирован начальником кафедры нормальной физиологии Военно-медицинской академии им. С. Н. Кирова, доктором медицинских наук В. Н. Сысоевым. При обработке результатов экспериментатор определяет количество колец, просмотренных ребенком за каждую минуту работы, и за все пять минут, в течение которых продолжался психодиагностический эксперимент. Метод исследования субъективного контроля // Психологический журнал, — 1984, T. 5, № 3. C. 152-162. 2. Березин Ф.Б. и др. Автобус, скрепка, письмо, шляпа, пух, ябеда, вертеться, складывать, толкать, режущий.

Похожие записи: