Бланк протокола осмотра места происшествия при дтп

бланк протокола осмотра места происшествия при дтп
Устанавливая состояние осветительных приборов, необходимо учитывать, что сельский житель зачастую регулирует свет фар своего транспортного средства в зависимости от особенностей его эксплуатации, не при-держиваясь предусмотренных норм. Анализ осколков стекла следует рассматривать в двух аспектах—в зависимости от того, произошел ли наезд в начале или в конце торможения. После извлечения пробки педаль рабочего тормоза свободно перемещалась. Так, например, раньше в бланке не предполагалось, что машина может стоять на парковке или обочине в неподвижном состоянии. Возможно, что следы торможения и не отобразятся, тогда положение транспортного средства позволит предположить, как оно располагается на проезжей части во время движения перед происшествием, определить величину пути потерпевшего до места наезда или столкновения, а также другие обстоятельства. Когда автомобиль находится на месте окончания следов торможения, то следователь ограничивается проведенными ранее измерениями.


Осмотр является важным средством получения доказательственной информации о расследуемом событии. Сведения о них нередко позволяют объяснить характер действий водителя перед происшествием и обстоятельства его совершения. На проезжей части могут быть различные наслоения, которые влияют на процесс торможения. Указанные исходные данные должны быть оценены органом (лицом), назначающим экспертизу, по критериям оценки доказательств.

Если он является жи-телем того же населенного пункта, что и допрашиваемый, ему будет проще наладить контакт с этим лицом. На взгляд диссертанта, расследовать ДТП, совершенные в сельской местности, должен мужчина средних лет, имеющий навыки вождения транспортных средств и проживающий в селе. После прибытия сотрудников ГИБДД внимательно изучите правильность и объективность оформления ими документов: справки о ДТП, схемы, протокола и др. Фиксируйте для себя на отдельном листке бумаги все данные, которые должностное лицо заносит в протокол. Кроме того, по мнению автора, можно выделить такую особенность сельского водителя, как притуп-ленное чувство бдительности. Адвокат по ДТП рекомендует использовать полезные советы, размещенные на страницах Программы «АвтоАдвокат», что поможет гражданам грамотно и эффективно защищать свои права и интересы.

Похожие записи: