Чистый бланк удостоверения смерш

чистый бланк удостоверения смерш
Метров через триста остановился, потоптался, сделал шаг на середину грунтовки, затем шаг назад и сиганул через кювет обратно в лес. На беглый взгляд все выглядело так, как будто я остановил машину и уехал на ней, благо свежие следы шин на дороге были. Устали так, что идти есть не было сил, хотя до кухни – метров двести. Лейтенант Колесников, действовал по оперативной ситуации!– Черти что, немедленно приведите себя в порядок, лейтенант!В сторонке на меня поглядывали бойцы охраны, с трудом сдерживая улыбки. И только у одного человека я увидел на лице тревогу. Электричества в Конотопе не было – уходя, немцы взорвали электростанцию. Бредни шизофреника!Я начал собираться.– Сережа, может, вам переночевать негде? Жаль, что ни одного гражданского паспорта мне не досталось. А может, это и к лучшему — подделать записи в паспорте намного труднее, чем в красноармейской книжке.


Женщины – народ болтливый, проговорятся невзначай и вспугнут рыбку.Меня отвели в отдельную комнатушку. Еще полчаса – и в бинокль ничего не будет видно. Вот командировочное удостоверение. В типографии специально не напечатана точка – вот здесь. – Подполковник показал, где именно. – Такие бланки будут в ходу три месяца, потом их сменят на другие, с иным секретным знаком. Хоть я и оперуполномоченный СМЕРШа, такой работой никогда не занимался – не розыскник. Если я не ошибся, он один придет, в крайнем случае – вдвоем прибудут сюда. Им еще время нужно – собрать валежник, сложить на поле три костра треугольником. Попытка пристроить его за поясом также не принесла успеха — то ствол торчит, то рукоятка. В конце концов, сунул его в портфель вместо ноутбука.

Необычно было видеть своих сослуживцев в старой форме и с пришитыми погонами. Я сам с удовольствием пришил погоны на гимнастерку – с одним просветом и двумя звездочками. Если разведчику стрелять приходится – это плохо, стало быть, не додумал гдето.Я молчал. Вижу одного, что у мотоцикла.– Двое еще наверху – в окопчике лежат, на холме, – Свиридов качнул головой.Дверь «эмки» распахнулась, из нее вылез генерал и подошел к нам.– Почему задержка?Мы вытянулись в струнку.– СМЕРШ 2й танковой армии, отдельная группа, командир капитан Свиридов. Хотите сэкономить средства на посещение всевозможных достопримечательностей и экскурсий? Позицию нашу засекли и минометами… Ну вот и пришли. Поезд останавливался на пригородных платформах, в вагон вливались новые люди, становилось все теснее.

Похожие записи: