Бланк формы по окуд 0790002

бланк формы по окуд 0790002
Копия квитанции (код формы по ОКУД 0790005) – третий экземпляр – используется для учета денежной выручки. Данная форма применяется как при предварительной оплате, так и при последующих формах оплаты и состоит из трех экземпляров. Отрывной корешок данного экземпляра регистрируется в накопительной ведомости приема и сдачи выручки и вместе с ней передается в бухгалтерию. Что такое ОКУД ОКУД – сокращенное название общероссийского классификатор управленческой документации, входящего в Единую систему кодирования и классификации технико-экономической и социальной информации. Коды ОКУД в обязательном порядке проставляются в унифицированных формах документов. Разрешается законом создавать новые формы первичной документации компетентными органами власти. Но тогда они обязаны вести отраслевой классификатор, созданные на основе ОКУД. В соответствующих классах и подклассах должны быть использованы определенные серии кодов.


Закон разрешает создавать новые формы первичной документации компетентными органами власти в подведомственных им организациях. При последующей форме оплаты данные об оплате заказа вносятся под копирку во все экземпляры заказа при оплате. Классификатор призван упорядочить информационные потоки, унифицировать регистрацию форм. ОКУН заменил существовавший ранее аналогичный Общесоюзный рубрикатор. Копия квитанции (код формы по ОКУД 0790001) – третий экземпляр – с частично заполненными реквизитами передается заказчику и является подтверждением сдачи в ремонт бытовой техники или автомобиля. Классы с 60 по 79 включительно, не приведенные в ОКУД, выделены для унифицированных систем документации Вооруженных Сил Российской Федерации.

Данная форма выписывается под копирку в четырех экземплярах, причем заполняется вначале лицевая, затем оборотная стороны. Форма может применяться при предварительной оплате, а также при последующей форме оплаты. Срок гарантии устанавливается законодательством и указывается в нижнем левом углу над отрывным талоном. В случае неудовлетворительного выполнения заказа от квитанции также отрывается талон. Форма БО-2 «Наряд – заказ», «Квитанция», «Копия квитанции». Данная форма применяется при оформлении заказов на изготовление, крупный и средний ремонт обуви и кожаных изделий. При этом в форме БО-3 будет указана только общая стоимость заказа без расшифровки. В форме также необходимо сделать ссылку на номер договора или технического документа, а в договоре или документе, соответственно, сделать ссылку на номер бланка.

Похожие записи: