Расчет лимита кассы бланк положение

расчет лимита кассы бланк положение
Теперь эту функцию выполняют работники Федеральной Налоговой службы. При этом сдавать наличные в банк они могут тогда, когда посчитают нужным. Еще одно условие – доля участия других организаций в уставном капитале не превышает 49 процентов. Нередко компания открывает счета в нескольких банках. В таком случае она самостоятельно решает, в какой из банков представить заполненный бланк расчета лимита. В дальнейшем организации следует письменно сообщить сведения об установленном лимите кассы в другие обслуживающие ее банки. Пример № 2Магазину «Ромашка и Лютик» необходимо рассчитать лимит кассы.Магазин работает каждый день, без выходных.В качестве расчетного периода был выбран 1 квартал 2013 года.В 1 квартале 2013 года 90 дней (31 + 28 + 31), выручка за 1 квартал 2013 года составила 2.713.000,00 рублей. Вариант 1. Получая выручку через кассу Обычно касса организации работает с выручкой и основным показателем для расчета лимита является ее объем.


ПримерООО «Домовенок» осуществляет розничную торговлю товарами для дома. За 2 квартал выручка составила 500 000 руб. Автор статьи: В.В. Семенихин, руководитель «Экспертбюро Семенихина», участник Экспертного совета по налоговому законодательству при Комитете Государственной думы РФ по бюджету и налогам. Ведь при необходимости его можно менять сколько угодно раз. Каждому обособленному подразделению утверждается лимит на основе общего лимита кассы пропорционально доли выручки. Таким образом, в расчет может быть принят и один рабочий день. Исправления в кассовой книге, как правило, не допускаются.

Подписать расчет должны главный бухгалтер и руководитель предприятия. Подробнее о выгоде подписки здесь>>> В 2017 году правила работы каждого бухгалтера кардинально поменялись: платить взносы надо в ИФНС по новым КБК, стало больше отчетности, утвердили новые сроки сдачи и многое другое. Ведь в круглосуточных магазинах с момента сдачи денег банку до конца суток порой набирается приличный объем выручки, который может и не поместиться в лимит, рассчитанный исходя из однодневного интервала. Установленный лимит кассы в 2017 году и выбранный вариант расчета лучше отразить в локальном акте и утвердить приказом руководителя. А теперь рассмотрим, что представляет собой каждый из вариантов расчета. При необходимости лимиты остатков касс пересматриваются. 6. Предприятия обязаны сдавать в банк всю денежную наличность сверх установленных лимитов остатка наличных денег в кассе в порядке и сроки, согласованные с обслуживающими банками.

Похожие записи: