Бланк средняя численность работников

бланк средняя численность работников
Для чего инспекторам нужны сведения о среднесписочной численности Кто обязан сдавать справку о среднесписочной численности работников В какие сроки нужно представить сведения по форме КНД 1110018 Среднесписочная численность: бланк 2016–2017 годов Как и куда сдавать сведения? Ежегодно в инспекцию нужно подавать обновленные сведения о среднесписочной численности работников. При этом срок работы по трудовому договору значения не имеет, в сведения СЧР вносят всех, кто выполняет постоянную, временную или сезонную работу. Число часов, отработанных сверхурочно, для работников с помесячным (суммированным) учетом рабочего времени определяется как разница между фактически отработанными часами за отчетный период и числом часов, которые необходимо отработать по месячной норме рабочего времени.


Пункт 81.1 Указаний № 428Учитывать ли сотрудников, с которыми заключен ученический договор?Нет, не учитывать. Сведения не декларация, поэтому требование п. 3 ст. 80 НК РФ об обязательном электронном способе сдачи в данном случае не действует. Следует обратить внимание, что обязанность подавать сведения в случае создания или реорганизации распространяется только на организации. Примечание: среднесписочную численность по местонахождению обособленных подразделений подавать не нужно. Индивидуальным предпринимателям без работников, начиная с 1 января 2014 года, сведения по СЧР подавать не нужно. Где скачать бесплатно бланк среднесписочной численности.Общие вопросы расчета среднесписочной численности работников организации или ИППримечание: Пункт 3 статьи 80 Налогового кодекса РФКто обязан сдавать в ИФНС сведения о среднесписочной численности работников?Все компании и предприниматели.

Если с работником одновременно заключен и трудовой и гражданско-правовой договор, то его необходимо при расчете учитывать как одного человека. Способы подачи: 1) Лично или через представителя по нотариально заверенной доверенности. Полученный результат округлять не нужно. СЧР за выходной или праздничный день принимается равной численности за предшествующий рабочий день. Пункт 81.1 Указаний № 428Включать ли сотрудника в расчет, если он находится в длительной командировке?Да, включать, вне зависимости от длительности командировки. Число работников за выходные и праздничные дни равно численности за предшествующий рабочий день . Разные формулы установлены для полностью занятых и не полностью занятых работников.

Похожие записи: