H бланков авансовых отчетов подотчетных лиц

Бланк скачать: Унифицированная форма авансового отчета форма АО-1.xls Excel (58 кб)Новый бланк авансового отчетаУнифицированный бланк АО-1 очень громоздкий, там много ненужных полей. Выдача наличных денег под отчет производится через кассу организации по расходному кассовому ордеру, в котором указывается целевое назначение данной суммы. Действующее законодательство не содержит четких требований к формату такого реквизита. Тут самое главное то, чтобы этот срок выдачи денег в подотчет завизирован руководителем организации. Также бухгалтер заполняет реквизит «Залишок внесений/Перевитрата видана в сумі ______ грн, коп. за касовим ордером (№ та дата)». Относительно формата приведения суммы все понятно. Это может быть утверждено в Учетной политике, в Положении или приказом. С подотчетными лицами нужно заключить договора о материальной ответственности.

При этом, по нашему мнению, вполне возможна ситуация, когда отчет за предыдущий аванс и получение нового осуществляются в течение одного и того же дня. Составляется в одном экземпляре подотчетным лицом и работником бухгалтерии. Обратите внимание: с 1 января 2012 года действует новый порядок выдачи подотчетных сумм.
После этого таблица в остальных столбцах заполнится данными РКО. Далее заполняем вторую закладку, а именно указываем в табличной части товары, приобретенные подотчетником за выданный аванс. В нашем случае, например, пусть будут бланки. Чтобы опозданий было как можно меньше, в организации могут принять решение оформлять деньги в подотчет на долгий срок. Для этого нажмем кнопку «+Добавить». Заполнение документа начинаем с установки значений реквизитов, находящихся в шапке документа. Коллективный авансовый отчет составляется бригадиром, мастером или другим лицом, осуществляющим руководство бригадой (группой работников) во время командировки. Однако перерасход, в отличие от остатка, возможен также в том случае, если речь идет о получении работником нового аванса без погашения задолженности предприятия перед ним по старому авансу. В этом случае поле «Залишок (перевитрата) попереднього авансу» также будет заполненным. Размер аванса определяется предварительным расчетом в зависимости от срока командировки и норм возмещения этих расходов.

Похожие записи: