Табель учета рабочего времени с ночными бланк

табель учета рабочего времени с ночными бланк
Предупреждаем руководителя Даже если в нашей организации введен суммированный учет рабочего времени, работу в ночные часы (с 22.00 до 6.00) в любом случае нужно оплачивать в повышенном размере. Читайте по теме в электронном журнале «Справочник кадровика»: Важно помнить, если организация практикует учет рабочего времени ежедневный – вся деятельность выше законной нормы признается как сверхурочная. Документ должен содержать основные разделы, которые помогут в дальнейшем правильно вести учет рабочего времени: Данные об отмене старого рабочего режима. Если допустить, что этот первичный документ отсутствует, то при проведении инспекции представителями фискальных органов возникнут серьезные проблемы по вопросу правомерности отнесения фонда оплаты труда на затраты предприятия.


Нужно ли вести учет работы в эту пору суток? Если нельзя соблюсти для каждого работника 40-часовую рабочую неделюст. 91 ТК РФ, нужно ввести суммированный учет рабочего времени. Как правило делают это только раз, в последний день месяца или в первых числах следующего, чтобы начислить зарплату. Сотрудник отработал 10 дней по 8 часов: 10 Х 8 = 80 часов. Документ может отражать инициативу руководителя сдвинуть начало и конец рабочего дня, время на законный перерыв.

Начиная с 11 сентября в Табеле напротив уволенного работника проставляются незамысловатые «х» на все оставшиеся до конца месяца дни. Читайте по теме в электронном журнале «Справочник кадровика»: Ненормированный рабочий день, как правило, приводит к переработкам. При этом учет рабочего времени можно организовать понедельно, каждый день или суммировать отработанные часы (квартал, месяц или год). Например, для ежедневно трудящегося персонала вводится пятидневная неделя с обязательными двумя днями на отдых. Кроме того табели и расчетно-платежные ведомости — это очень важные внутренние документы предприятия, которые могут стать весомыми доказательствами в кадровых, налоговых и других возможных спорах субъекта хозяйствования. Данный материал опубликован в журналах: «Кадры предприятия», № 2, 2005 «Кадры предприятия», № 3, 2005. Неужели мы обязаны представить этот документ в налоговую? На практике налоговая инспекция нередко требует в ходе проверки представить форму для записи рабочего времени.

Похожие записи: