Передача денег другому сотруднику бланк

передача денег другому сотруднику бланк
Обычно сумма поступает не ранее чем через 1 день с момента отправки. Компания вправе выдавать деньги в подотчет как своим работникам, так и физикам, работающим по гражданско-правовому договору (п. 5, 63 Указания ЦБ РФ от 07.10.2013 № 3073-У). Можно выдать деньги в подотчет и подрядчику, например, чтобы он сам купил материалы. Акт взаимозачетаАкт взаимозачета Акт взаимозачета (акт зачета взаимных требований) – это документ, который составляется в случае взаимной задолженности между контрагентами. Указанные акты и описи прилагаются к акту приема-передачи. Доказать наличие «серых» зарплат, исходя только из бухгалтерской документации, практически невозможно. Командированным работникам выдача денег под отчет может быть произведена на основании приказа о направлении в командировку или командировочного удостоверения, утвержденного руководителем.


Это распространяется как на места отправления и назначения, так и на места пересадок. Любая передача работнику денег оформляется в письменном виде. Расписка также не будет лишней, если вы соберетесь обращаться в суд для восстановления справедливости.

Перед отъездом не забудьте проставить отметки о прибытии и выбытии в командировочном удостоверении. Неприкосновенность личности гражданина гарантирована Конституцией РФ, а потому никто не может быть досмотрен без специально установленных на это полномочий. Передача выданных под отчет денег одним лицом другому запрещается. Однако, есть такие документы, которые работник организации должен сдать в бухгалтерию еще до самой командировки, к примру, за границу. Оформлять авансовый отчет необходимо, когда компания заранее перечисляет сотруднику средства. Расходы на проезд возмещаются в размере фактически потраченных сумм. Их подтверждают проездные документы.

Похожие записи: