Акт агентское вознаграждение за реализацию бланк

акт агентское вознаграждение за реализацию бланк
Основание — абзац 2 пункта 1 статьи 257 НК РФ. Расходы на реализацию имущества через агента Посмотрим, как учитываются расходы принципала, связанные с реализацией товаров через агента. Конкретные суммы штрафов и размеры пени есть в КоАП и Налоговом кодексе. В самом плохом случае, если мы ну очень успешно работали все эти годы (нет худа без добра), может встать вопрос об уклонении от уплаты налогов в крупном или особо крупном размере, с ответственностью вплоть до уголовной. Напомним, предприниматель, применяющий УСН, отразил в отчетности доходы по агентским договорам. По результатам выездной проверки налоговики доначислили единый налог, пени и штраф.


Допустим, по договору между Агентством и Перевозчиком последний платит Агентству агентское вознаграждение в размере 9%, т. е. в данном случае 7% Агентство передает Субагенту, а 2% оставляет себе. Форма отчета агента перед принципалом не унифицирована, поэтому он составляется в произвольной форме. Как их выделить из состава всех расходов организации-агента, произведенных для осуществления деятельности, направленной на получение дохода, в том числе агентской? Это могут быть расходы, связанные с транспортировкой товаров, оплатой консультационных услуг, таможенным оформлением и др.

Условие об уплате агенту вознаграждения является существенным условием договора ( ст. 1006 Гражданского кодекса РФ). Стоимость посреднической услуги может определяться любым способом, согласованным сторонами сделки. Кроме того, похожие договора применяются, видимо, очень часто в отношениях, где фигурирует разделение выручки в каких-то пропорциях между автором-разработчиком и агентом-распространителем — например, в том числе и в договоре с Google Play на распространение игр и приложений. Конечно, если такие затраты не включаются в состав расходов агента согласно условиям договоров. Для начала считаю необходимым выдвинуть определенные тезисы и обосновать их с точки зрения Гражданского кодекса. Что предпринять, если вознаграждение равно нулю, но турпродукт продан по цене, превышающей рекомендованную туроператором?

Похожие записи: