Бланк наряда -допуска при электрических работах

бланк наряда -допуска при электрических работах
Непосредственное соприкосновение проводов и кабелей с металлическими горячими, влажными и масляными поверхностями или предметами не допускается. Создаваемое ими в воздухе электрическое напряжение вредно действует на организм; § не следует приближаться к оборванному проводу линий электропередачи, Вас может поразить шаговое напряжение; § при входе в троллейбус не следует прикасаться рукой к его борту. Важно для каждого работающего знать Правила оказания первой медицинской помощи пострадавшему при поражении электрическим током и уметь на практике применять эти приемы. Нередко претензию направляют факсом/по электронной почте. Но желательно направлять претензию заказным письмом либо вручать под расписку.


Человеку, попавшему в такую опасную ситуацию, нужно как можно скорее помочь, стараясь «оторвать» его от провода, не подвергая при этом опасности себя. Ось рукоятки должна быть перпендикулярна продольной оси инструмента; для надежного крепления молотка и кувалды рукоятку с торца расклинивают металлическими заершенными клиньями. Запасные баллоны должны быть либо ограждены стальными щитами, либо храниться в специальных пристройках к мастерской. Место, где находится упавший провод, необходимо оградить в радиусе 8-10 м, выставить охрану и никого не допускать до прибытия аварийной бригады. Если обязательный порядок направления претензии установлен законом или договором, иск может быть подан только после соблюдения истцом претензионного порядка урегулирования спора. Суть метода заключается в том, что в горных породах, под действием искусственного нейтронного облучения, создают значительное количество искусственных радионуклидов, которые имеют собственную гамма-активность.

Корпус троллейбуса может находиться под напряжением из-за пробоя изоляции. Экспедиторская расписка выдается экспедитором клиенту при приеме груза и предоставляет экспедитору право владения грузом до момента передачи груза клиенту либо указанному им грузополучателю по окончании перевозки. Товарно-транспортная накладная выписывается в четырех экземплярах: первый остается у грузоотправителя и предназначается для списания товарно-материальных ценностей. Производить работы на контактах измерительных трансформаторов до снятия напряжения и наложения заземления. Производить работы на случайных подставках (ящики, бочки и т.п.). Работать без головного убора и в одежде с короткими и засученными рукавами. Применять лестницы, сбитые гвоздями, без скрепления тетив болтами и врезки ступенек в тетивы не допускается. 250. Тетивы приставных лестниц и стремянок для обеспечения устойчивости должны расходиться книзу.

Похожие записи: