Декларация пожарной безопасности 2014 бланк

декларация пожарной безопасности 2014 бланк
Как видите, ничего экстраординарного в декларации пожарной безопасности нет. Установлена и находится в рабочем состоянии система пожарной сигнализации? Это абсолютно элементарные вещи, и ответить на них может любое ответственное за пожарную безопасность лицо, или, в случае его отсутствия, собственник, предварительно изучив в течении пары дней необходимые нормативы. Приложение N 1 к Приказу Минэнерго России от 02.03.2010 N 90. Читать полностью Форма акта-допуска для производства строительно-монтажных работ на территории организации Форма акта-допуска для производства строительно-монтажных работ на территории организации. Декларация пожарной безопасности уточняется или разрабатывается вновь в случае изменения содержащихся в ней сведений или в случае изменения требований пожарной безопасности.


Декларация пожарной безопасности предоставляется в надзорные органы в уведомительном порядке. В настоящее время Законом не предусматривается ее согласование в каких-либо инстанциях. Специалисты компании РосБезопасность помогут разработать и согласовать в МЧС Декларацию пожарной безопасности для объектов любой категории сложности. Проверка достоверности содержания пожарной декларации осуществляется при проверке объекта инспектором ГПН МЧС России. В случае недостоверности сведений, указанных в декларации, накладывается штраф на юридическое лицо. При выявлении в процессе испытаний существенных недостатков, заявителю будет отказано в регистрации декларации. В то же время при условии устранения данных недостатков, законодательством предусмотрен вариант повторного проведения оценки пожарной безопасности продукции. Минимальный штраф за нарушение требований пожарной безопасности с июля 2011 года составляет 150 000 рублей. При этом в сферу оценки состояния объектов наряду с органами государственного надзора включаются негосударственные организации и эксперты по оценке рисков.

Декларация пожарной безопасности введена для повышения уровня ответственности собственника в целях обеспечения пожарной безопасности на своем объекте, чтобы он мог правильно выбрать способ его защиты от пожара, обеспечить безопасность людей. Цены доходят до десятков тысяч рублей за составление пожарной декларации для школы или детского садика. В последнее время в Интернете появилось огромное количество информации и сайтов, посвященных декларации пожарной безопасности. Самостоятельное заполнение собственником объекта защиты декларации пожарной безопасности определяет, какие требования противопожарной безопасности он будет выполнять без дополнительных согласований с какими-либо государственными органами.

Похожие записи: