Бланк заявления о переходе на единый налог для юр лиц

бланк заявления о переходе на единый налог для юр лиц
Если по результатам какого-то квартала дохода нет, авансовый платеж тоже не уплачивается. Однако никаких проблем выявлено не было: сдать отчет удалось за 5 минут (перед нами было лишь 2 человека), а на то, чтобы купить бланк заявления (кстати, за него просят 2,5 гривни), заполнить его и отдать в окошко, ушло еще около 15 минут. Плательщики единого налога делятся на 3 группы.В первую группу входят те, кто работает сам, без наемных сотрудников и торгует товарами на рынке или оказывает населению бытовые услуги. Материал для сайта подготовлен 1 февраля 2017 года ВНИМАНИЕ: Если вы хотите задать вопрос редакции газеты «Частный предприниматель» по материалам данной статьи, то сделать это можно в разделе «Задать вопрос».


Проценты, начисленные банком на свободный остаток средств на банковском счете, не включаются в доход предпринимателя и подлежат налогообложению как доходы, полученные физическим лицом – гражданином. Если говорить в денежном эквиваленте, то такая ставка будет составлять от 20 до 200грн. Кроме того, всех, кто работает на рынке недвижимости (оценка, продажа, посредничество, аренда), отнесли к третьей группе, независимо от их годового оборота. Ну и, само собой, откажут в выдаче свидетельства в том случае, если есть налоговый долг.

Срок подачи заявления о применении ЕНВД – 5 рабочих дней после начала предпринимательской деятельности, подпадающей под эту систему налогообложения. Когда физлицо-предприниматель вносит на текущий банковский счет, наличность, которая ранее уже была отражена в Книге доходов, нужно указать в назначении платежа — выручка за такой-то период. И эта выручка не включается повторно в доход единоналожника. Добровольно перейти с ЕНВД на ОСН, УСН и другие системы налогообложения можно только со следующего календарного года (абз. 3 п. 1 ст. 346.28 НК РФ). А значит, днем перехода будет считаться 1 января следующего года. Подробнее… ·06· ГНС дважды пояснила, что количество видов деятельности в свидетельстве единого налога не ограничено. Излишне уплаченные суммы налога зачисляются в счет будущих платежей по налогу на доходы или возвращаются предпринимателю. О том, в какие сроки представить отчетность и как правильно ее составить (на примерах), читайте здесь. Подрoбнeе…. ·28· Внесение сведений в гос. реестр о видах деятельности плательщиком 3 группы. ·29· Ответственность зa невнесение изменений в свидетельство единоналожника. ·30· Как в Реестре плательщиков указываются виды хозяйственной деятельности для третьей группы?

Похожие записи: