Бланк налоговой декларации на вычет за покупку квартиры

В данном разделе мы приведем примеры заполнения декларации 3-НДФЛ для различных ситуаций. Обычно налоговые инспекции требуют наличие сберкнижки, но это не обязательно. Размер вычета НАША СПРАВКА С 1 января 2014 года начали действовать новые правила в отношении порядка получения имущественных вычетов. Бесплатные примеры и образец заполнения декларации 3-НДФЛ 2016 Подавать декларацию 3-НДФЛ за 2016 год нужно в 2017 году. Заполнение заявления на возврат Оформлять заявление на предоставление вычета по приобретенной квартире не нужно. По мнению ИФНС, достаточно подать декларацию, которая как раз и выполняет роль такого заявления.

Если квартира была куплена 31 декабря 2013 года включительно, то они, также как и при долевой собственности, должны были делить сумму вычета на двоих. Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда. При этом родители, имеющие несовершеннолетних детей и приобретающие жильё в общую с ними долевую собственность, вправе применить имущественный вычет без распределения по долям.
Еще раз отметим, что это ошибочное заблуждение, так как срок 30 Апреля относится только к случаям, когда декларируется доход. Они вправе подать декларацию в любой момент после завершения календарного года. Доходы собственника, облагаемые по ставке 13% в 2015 году, составили 532 400 руб. Главная Рубрики 3-НДФЛ 2017 (2016): подробный порядок заполнения декларации о доходах, новая форма 3-НДФЛ, вычеты в декларации и особенности ее сдачи в налоговую инспекцию. С помощью декларации 3-НДФЛ можно отчитаться о доходах, полученных в прошлом году. Обращаем ваше внимание — получить вычет “наличными” нельзя.

Похожие записи: