Бланк пояснительной для фсс

бланк пояснительной для фсс
Доли доходов в справке-подтверждении должны совпадать с аналогичными сведениями в пояснительной записке. Вам нужно определить, какую сумму включать в расходы или налоговый вычет: начисленные пособия или выданные. Поэтому сопоставьте виды деятельности по переходным ключам и заполните в документах старые коды. Совет «УНП» Компании, которые зарегистрировались после 11 июля 2016 года, не обязаны определять коды по переходным ключам. В документах можно заполнить виды деятельности и по новому классификатору. Если вы открыли компанию уже в этом году, то подтверждать основной вид деятелньости сейчас вам не нужно. То есть документы могут не подавать только новые компании и ИП, которые зарегистрированы в 2017 году. Переплату по взносам на случай болезни зачесть в 2017 году вы не сможете. Ее можно только вернуть.


Также следует сдать уточненные отчеты по форме 4-ФСС за отчетные периоды с начала года. Наш порядок заполнения полностью отражает последнеюю редакцию официального порядка заполнения формы, поэтому можете быть уверены, что вы заполните форму без ошибок. Для этого перейдите на открывшейся странице в третий этап «Рекомендации по сдаче расчетных ведомостей по Форме 4 ФСС РФ в электронном виде с использованием электронной подписи». Далее представляем вашему вниманию построчное заполнение новой формы с учетом изменений. Возможна ситуация, когда равный удельный вес имеют несколько видов бизнеса. Иначе есть риск, что фонд не примет документы о подтверждении или проигнорирует их.

Следовательно, по строке 20 расшифровывать суммы не нужно. Например, отделение ФСС по Тюменской области ждет документы строго до 15 числа. Если тариф снизился, переплату можно вернуть или зачесть в счет будущих платежей по взносам. Для сдачи отчетности, а также передачи в Фонд реестров больничных в пилотных регионах, необходимо заменить сертификат в программе, которая используется для отправки отчетов.

Похожие записи: