Бланк акт о результате контрольной инвентаризации

бланк акт о результате контрольной инвентаризации
Также заполняется в трех экземплярах и утверждается руководителем организации. Материалы, учитывающиеся по массе, взвешиваются, по объёму и длине — измеряются, при необходимости делается поправка на температуру окружающего воздуха. Эти товарно-материальные запасы заносятся в отдельную инвентаризационную опись. В описи указывается, когда и от кого они поступили, дата поступления и номер приходного документа, наименование, количество, цена и стоимость. Ошибки, допущенные при заполнении инвентарных описей, исправляются во всех их экземплярах следующим образом: неправильные записи зачеркиваются одной линией и над ними проставляются правильные записи. При составлении сличительных ведомостей необходимо учитывать пересортицу товарно-материальных ценностей (неправильный учет товаров одного сорта в составе другого сорта), суммовые разницы, образовавшиеся в результате пересортицы. Контроль над точностью согласования учета, организованного в местах складирования, и бухгалтерским учетом обеспечивается периодически, исходя из сравнения количества, зарегистрированного в складских карточках и формах аналитического учета, зарегистрированных в бухгалтерии.


Инвентаризация животных 82. Молодняк, животные на откорме, птицы, кролики, ценные пушные звери и семьи пчел инвентаризируются не реже одного раза в квартал. Иногда недостача при инвентаризации списывается как воровство покупателей или погрешности учета — по установленным нормам. Приказ (постановление, распоряжение) подписывается руководителем организации и вручается председателю инвентаризационной комиссии. Исправление ошибок производится во всех экземплярах инвентаризационных описей путем зачеркивания (тонкой линией) и проставления над зачеркнутыми записями правильных записей. Неверные данные зачеркиваются одной чертой, над ними проставляются корректные цифры. Чтобы не останавливать продажи, многие магазины устраивают проведение инвентаризации и оформление ее результатов в выходной день или даже ночью. Вы должны быть готовы к тому, что придется тратить дополнительные ресурсы — время и деньги.

Здания инвентаризируются путем идентификации прав собственности на них, их дел, посредством проверки и сопоставления констатаций с данными соответствующих документов. Для данных ценностей составляются отдельные инвентаризационные описи, содержащие информацию о номере и дате акта о принятии на хранение, документа (фактура, накладная), подтверждающего поступление этих ценностей, сведения о количестве, стоимости и другие полезные данные. Экономический агент — любое физическое или юридическое лицо, осуществляющее предпринимательскую, адвокатскую или нотариальную деятельность. Запрещается списание ценностей в пределах норм естественной убыли до установления факта недостачи. Количественно-стоимостной метод заключается в ведении количественного учета по категориям ценностей в местах их хранения, а в бухгалтерском учете — в ведении количественно-стоимостного учета.

Похожие записи: