Бланк отчет о прибылях и убытках от 22.07.2003


Все они должны соответствовать формам общероссийского классификатора управленческой документации, принятым согласно определенным приказам Министерства финансов в 2010 году, последним по данным видам отчетности. Кроме того, в этой форме указывают корректировки в связи с изменением учетной политики и исправлением ошибок.[1] В разных странах порядок заполнения, оформления и подачи отчёта об изменениях капитала может отличаться. Опираясь на них, автор статьи раскрывает некоторые тонкости процедуры отбора организаций для проведения в отношении них выездных налоговых проверок. Так, по строке «Штрафы, пени и неустойки, признанные или по которым получены решения суда (арбитражного суда) об их взыскании» указывают аналогичные доходы (расходы) фирмы за нарушение хозяйственных договоров, полученные или уплаченные.


Отражать расходы, производимые по решению собственника за счет нераспределенной прибыли прошлых лет, по дебету счета 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» нельзя. Сдается в налоговую инспекцию.Машиночитаемые формы бухотчетности КНД-0710099 находятся тут. Порядок и сроки размещения этих отчетов и сообщений определяет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти. Показатель этой строки этой строки формируется как дебетовый оборот по счету 99 «Прибыли и убытки» в корреспонденции с субсчетами счета 68 «Расчеты по налогам и сборам», на которых отражены расчеты по налогу на прибыль и по штрафным санкциям. Следует отметить, что для общественных организаций (объединений) и их структурных подразделений, не осуществляющих предпринимательской деятельности и не имеющих кроме выбывшего имущества оборотов по реализации товаров (работ, услуг), установлен упрощенный состав годовой бухгалтерской отчетности.

Первое, что бросается в глаза, — в новой форме нет расшифровки отдельных прибылей и убытков. Хотя никто не освобождает организации от обязанности давать расшифровку тех прибылей и убытков, которые для организации существенны. Промежуточную отчетность за первый квартал, полугодие и девять месяцев 2011 года можно сдавать как на старых, так и на новых бланках по желанию бухгалтера.

Похожие записи: