Бланк акта опознания лица по фотографиям

бланк акта опознания лица по фотографиям
Если, скажем, убийца и его жертва были до совершения преступления знакомы, то, вне всякого сомнения, первый заинтересован, чтобы факт совершенного преступления как можно дольше не обнаруживался. Иногда в доверительной беседе (“ не для протокола”) удается получить информацию, которая заслуживает внимания с оперативной точки зрения.  О предъявлении для опознания составляется протокол независимо от результатов. К протоколу могут быть приложены фотоснимки, аудио- и видеозапись. Результаты негласного обследования оформляются актом сотрудника оперативно-поискового подразделения, его осуществлявшего, с приложением соответствующих планов — схем и изъятых предметов.


— Если со времени восприятия опознающим лицо опознаваемого подверглось сущест-венным изменениям вследствие увечья, пластической операции, иных причин. Для приёма в гражданство Российской Федерации необходимо лично обратиться с письменным заявлением об этом на бланке установленной формы в подразделение Федеральной миграционной службы России по месту жительства или по месту пребывания либо по месту фактического проживания. Постоянно проживающие, то есть имеющие вид на жительство в Российской Федерации, лица без гражданства обязаны пройти регистрацию по месту жительства и учёт по месту пребывания. Сюда относится все, чем завладевает преступник, совершая преступление, а также одежда потерпевшего со следами преступления и т.п. предметы (оружие, ядовитые и отравляющие вещества, наркотики). Это – наиболее распространенная категория объектов розыска. Необходимо также иметь точные адреса граждан, которые предъявляются для опо-знания, чтобы суд мог вызвать их в случае надобности. Наблюдение можно признать одним из наиболее разработанных мероприятий в оперативно-розыскной деятельности.

Это, прежде всего подозреваемые и обвиняемые, то есть лица, которым в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством предъявлено обвинение либо в отношении их избрана мера пресечения. Соответствующая запись вносится также на обратную сторону заявления. В случае вклеивания фотографии в территориальном подразделении, выдавшем лицу паспорт, вклеивание проводится одновременно и в паспорт, и в заявление. Они могут быть известны, а могут существовать как бы гипотетически, т.е. предположительно. В основе классификации объектов оперативно-розыскной деятельности (сыска) лежат их природные признаки. Более того, имеются все основания вести речь о привлечении к уголовной ответственности заведомо невиновного лица и наличии целенаправленной обвинительной «задачи» предварительного расследования. Доказательствам защиты и соответствующим им аргументам суд дал в приговоре следующую оценку.

Похожие записи: