Бланк опринятии остатка товарно-материальных ценностей

бланк опринятии остатка товарно-материальных ценностей
Балансовая стоимость — это сумма, по которой актив или пассив оценивается на дату составления бухгалтерского баланса. Расписка материально-ответственного лица о готовности к проведению пересчёта. Если учреждение не установит лимит остатка наличных денежных средств, он считается нулевым, а вся не сданная в банк наличность – сверхлимитной. Возможна (и весьма вероятна) ситуация недостачи по одной позиции инвентаризационной описи и излишков по другой. В этом случае итог подводится отдельно, недостача одного вида имущества не может погашаться излишками другого вида.


Напомним, что подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня истечения срока, на который выданы деньги, или со дня выхода на работу, предъявить авансовый отчет с подтверждающими документами. Таким образом, в учетной политике необходимо указать конкретные даты принятия обязательств по разным хозяйственным операциям. Категория: Логистика Учет и оформление движения товаров должны производиться в соответствии с нормативными актами.

Основанием для заполнения данных акта могут являться итоги проведенной инвентаризации, то есть соответствующие инвентаризационные описи. Предметы спецодежды и столового белья, отправленные в стирку и ремонт, должны записываться в инвентаризационную опись на основании ведомостей-накладных или квитанций организаций, осуществляющих эти услуги. Внезапная проверка — это проверка, осуществляемая неожиданно, т.е. необъявленная заранее.

Похожие записи: