Бланк заявление о отказе от упрощенки


Организации и ИП, подающие уведомление в 30-дневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе. Введите ИНН контрагента и сервис моментально сформирует счет. Все документы в сервисе «Моё дело» формируются автоматически и отправляются прямо из личного кабинета. После надо указать базу налогообложения, подписать документ и поставить дату.


Вести бухгалтерию в «Моё дело» просто, быстро, легко. Остаточная стоимость основных средств не превышает 100 млн. рублей, при этом стоимость нематериальных активов в расчет не берется (пп. 16 п. 3 ст. 346.12 НК РФ). Организация не имеет филиалов или представительств. Рассчитываем минимальный налог: 25 000 000 руб. * 1% = 250 000 руб.

Интересно, что вышеперечисленные требования предъявляются лишь к предпринимателям со стажем, к начинающим коммерсантам они не применимы. Также вы вправе добровольно перейти с вмененного на упрощенный режим с нового года – в случае, если деятельность, облагаемая по ЕНВД, не закрывается, просто вы хотите платить налоги по другому режиму. Если у вас возникли затруднения, ознакомиться с образцом заполнения ЕНВД-4 вы можете на нашем сайте. Ситуации бывают разные, о них сегодня и поговорим. Такой переход обязателен, если по итогам отчетного (налогового) периода облагаемые доходы компании превысили 60 миллионов рублей и (или) в течение отчетного (налогового) периода допущено несоответствие иным требованиям, установленным законом.

Похожие записи: