Бланк командировочного удостоверения действующий


Требования к оформлению документов» (утратил силу – ред.) указано: «Оттиск печати следует проставлять таким образом, чтобы он захватывал часть наименования должности лица, подписавшего документ». Инспекторы будут обязаны дать разъяснение со ссылкой на законодательство, а никакого законодательного обоснования в данном случае нет. Так, на медицинских рецептах мы видим личную печать врача, на доверенностях – нотариуса, на мягких чеках – индивидуального предпринимателя и т.д. На каких документах нужна печать, и где ее ставить? На этом сайте Вы можете легко заполнить онлайн бланк командировочного удостоверения и распечатать его.


Таким образом, установленная ГОСТ Р 6.30–2003 «Отметка о заверении копии» должна дополняться записью: «Подлинник документа находится в деле (наименование организации) №… за … г.». Верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью. Документ, отражающий все основные сведения, связанные со служебной командировкой именуется командировочным удостоверением. Неверную информацию следует аккуратно зачеркнуть одной чертой и вписать корректные данные над ней. Если обязанность по их заверению возложена на руководителя кадровой службы, печати кадровой службы будет достаточно. Какой печатью (организации или службы кадров) следует заверять отметки на оборотной стороне командировочного удостоверения? При исправлении допущенных ошибок разрешалось зачеркнуть неправильную запись и проставить верную над ней.

Остаток неиспользованного аванса сдается подотчетным лицом в кассу организации по приходному кассовому ордеру в установленном порядке. Форма акта, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты», предусматривает заверение подписи руководителя организации печатью в грифе утверждения. Почему? Очевидно, кадровики помнят «Инструкцию о служебных командировках в пределах СССР» (от 07.04.1988 №62), принятую двадцать лет назад Минфином СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС. Кстати, в части, не противоречащей ТК РФ, она применяется до сих пор. Законодательные и иные нормативные акты не содержат каких-либо указаний о заверении приказов (распоряжений) по личному составу печатью организации или иной печатью. Какой печатью заверять подпись лица, свидетельствующего верность копии?

Похожие записи: