Квитанция бланк строгой отчетности

квитанция бланк строгой отчетности
ОГЛАВЛЕНИЕ • Формы бланка БСО и где их печатать? • Учёт и использование в работе БСО • Расчёт с клиентами по БСО При оказании услуг населению применение ККМ не обязательно, но при условии выдачи бланков БСО (так называемые квитанции), которые являются заменой кассовым чекам. Учет бланков ведется в книге учета БСО. Утвержденной формы журнала не существует, поэтому вы вправе разработать свой вариант. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Товарно-кассовый чек Гражданский кодекс РФ допускает выдачу покупателю кассового или товарного чека (ст. 493 Кодекса). Иные российские нормативные документы не предусматривают выдачу товарно-кассового чека. Полученные новые бланки БСО принимаются материально ответственным лицом в присутствии комиссии, всё это фиксируется в акте приёмки.


Обратите внимание, БСО – это документы строгой отчетности, поэтому их нельзя распечатывать на обычном принтере. Исправления, поправки и подчистки не допускаются. БСО (кроме бланков за проезд наземным пассажирским транспортом общего пользования) должны содержать обязательные реквизиты. В пустых незаполненных строках необходимо ставить прочерк. Предлагаем печать самокопирующихся квитанций строгой отчетности формы 10 (ОКУД 0504510) для бюджетных организаций.

Данным законодательством установлено, что первичными документами являются те документы, которые подтверждают совершение тех или иных хозяйственных операций и на основании которых ведется бухгалтерский учет. 8457 05.02.09 Турфирма не применяет ККТ и бланки строгой отчетности. Для работы с ними подходит любой принтер и компьютер/планшет. Срок их хранения установлен не меньше пяти лет. Отсюда Минфин и контролирующие службы считают, что БСО должны быть изготовлены типографским способом. Способ 2. Распечатать при помощи автоматизированной системы Под автоматизированной системой подразумевается устройство внешне похожее на кассовый аппарат, но с несколько другим функционалом. Форма 13-Г Формы бланков строгой отчетности утвержденные Приказом Минфина России от 29 декабря 2000 г. N 124н Квитанция в приеме почтовых отправлений.

Похожие записи: