Ведомость на выплату зарплаты (бланк)

ведомость на выплату зарплаты (бланк)
Платежную ведомость используют лишь для выплаты заработной платы. В ней указывают фамилии, инициалы работников, их табельные номера, суммы к выдаче и расписку в получении заработной платы. После оформления табличной части и заполнения росписи на титульном листе, платежная ведомость передается кассиру на проверку. Затем бухгалтер обязан прописать срок действия ведомости (максимальным считается промежуток в 3 дня с момента заполнения). Расчетная ведомость по зарплате, образец заполнения: После этого прописью необходимо указать сумму, которая подлежит выплате по всей ведомости.


Каждая компания выбирает наиболее приемлемые для нее платежные документы. Все депонированные данные должны быть суммированы и указаны на последнем листе ведомости. Напротив фами¬лий работников, не получивших выплаты, ставится отметка «Депонировано». В строке Сумма с заглавной буквы указывается сумма, подлежащая выплате сотрудникам, а копейки пишутся цифрами, или ставится про¬черк. Хранение и оформление платёжной ведомости Выдача заработной платы, больничных выплат, премий, отпускных и прочих денежных сумм, что были насчитаны служащему или работнику за месяц, отображается в бухгалтерской документации с помощью платежных и расчетно-платежных ведомостей. Для подсчёта итоговых сумм используются данные, которые взяты из расчётной ведомости или индивидуальных листков расчёта оплаты труда, взятых у каждого работника. Там её переоформляют или просто дорабатывают, исправив ошибки.

При этом по графе «Сумма к выдаче» против данной фамилии делается прочерк, а выплаченная сумма записывается в графе «Выплаты в межрасчетный период». Расчетно-платежные и платежные ведомости подписываются работниками, составившими ведомости. Если по каким-либо причинам работник не получил в отведенный срок положенную ему выплату, то в соответствующую графу заноситься запись «депонировано». Все суммы выданной депонированной заработной платы суммируются и вписываются кассиром в последний лист платежной ведомости. Для этого Госкомстатом России установлено несколько форм документов. Если кассир выявляет ошибки в заполнении платёжной ведомости, он обязан вернуть её в бухгалтерию. Все ведомости, по которым будет выплачена заработная плата сотрудникам, необходимо зарегистрировать в специальном журнале. Далее — номер документа (отчёт с начала года) и дата его составления.

Похожие записи: