Бланк протокола измерения сопротивления заземлителя

бланк протокола измерения сопротивления заземлителя
Поэтому разность потенциалов заземлителя и этого участка поверхности (т. е. напряжение до прикосновения) будет невелика. Близкие результаты свидетельствуют об однородности грунта и правильности проведения измерений. Значение напряжения до прикосновения существенно зависит от расстояния между местом нахождения человека и заземлителем. Protective Earth); PEN — совмещенный нулевой защитный и нулевой рабочий проводники (англ.


Вклад сопротивления удаленных слоев в общее сопротивление грунта быстро становится незначительным. Измерения выполняются по заявкам подразделений (ответственных за электрохозяйство). Выборочное вскрытие грунта для осмотра элементов заземляющих устройств ОРУ электростанций и на подстанциях проводится не реже 1 раза в 10 лет. Примерно через 3 мин нижняя часть тигля разогревается докрасна. Необходимость измерения удельного сопротивления грунта и сопротивления заземляющего устройства возникает уже на этапе проектирования и монтажа. Хорошая изоляция имеет Кпол не менее 2х, в то время как от 4х начинается идеальная. Кроме того, ток в этом случае проходит через грудную клетку животного.

Кроме того, российским законодательством определена периодичность замеров сопротивления изоляции электропроводки — не менее одного раза за пару лет, но специалисты рекомендуют делать замеры чаще, с обязательным получением протокола сопротивления изоляции. Периодическое заполнение паспорта на заземляющее устройство согласно требованиям методических указаний, приведенных в бланке паспорта — в сроки выполнения ремонтов или осмотров заземляющих устройств. Подготовка к сварке стержней из круглой стали (рис. 1) заключается в закреплении свариваемых концов зажимами струбцины, надевании на концы стержней разъемной формы, установки на эту форму тигля и засыпки его термитной смесью.

Похожие записи: