Бланк социометрия

бланк социометрия
Популярность одних и эмоциональное неприятие других еще только формируется, медленно осознается. Носителями каких ценных для группы качеств и умений они являются? Однако при увеличении размеров группы до 12-16 человек этих связей становится так много, что без применения вычислительной техники проанализировать их становится весьма трудно.Другим недостатком непараметрической процедуры является большая вероятность получения случайного выбора. Большие микрогруппы – 6-7 и даже более человек – возникают вокруг «звезд» и других высокостатусных, непопулярные тяготеют к триадам и диадам. Социометрический тест Ответь, пожалуйста, на приведенные ниже вопросы.


При выборе места для изображения на листе вновь появляющихся знаков необходимо исходить из статуса каждого конкретного члена группы. Прежде чем начинать работу, напиши свое имя, фамилию и класс. Эту задачу можно решить, используя психодраму, основанную на социометрии. Желательно, чтобы социометрические карточки предъявлялись респондентам в отпечатанном виде. Пример дан в таблице (см. ниже). Результаты выборов разносятся по матрице с помощью условных обозначений.По данным опроса испытуемых вначале составляется социометрическая матрица, по горизонтали и по вертикали которой в одном и том же порядке перечислены фамилии всех членов исследуемой группы.

Дети какого пола попадают в «звезды» и высокостатусные – тоже часто зависит от действий взрослого, его собственных предпочтений: с кем ему проще общаться и кому передавать полномочия. Адекватность представлений о своем месте в группе является признаком положительным, даже если речь идет об отверженных или изолированных. Однако важнее всего – социальные ценности, жизненные цели, стиль общения. Это большая тема, к которой мы обязательно вернёмся.

Похожие записи: