Узи надпочечников бланк

узи надпочечников бланк
Нейросонография детей до 1 года (УЗИ головного мозга) 600 руб. Подготовка к УЗИ и процедура УЗИ. Как правило, УЗИ не требует особой подготовки. Но иногда перед тем, как сделать ультразвуковое исследование, может потребоваться специальная подготовка к процедуре. В ряде случаев необходимо воздерживаться от приема пищи и питья за несколько часов до исследования. Вместе с тем, рекомендовать проведение компьютерной томографии всем пациентам, у которых подозревается опухоль надпочечников, нельзя – по сравнению с УЗИ надпочечников, компьютерная томография не является совершенно безвредным методом. Датчик аппарата УЗИ излучает звук высокой частоты, не слышимый для человеческого уха, а затем прибор УЗИ записывает результат отражения звуковых волн, позволяющий определить размер, форму и состояние мягких тканей и органов. Врач УЗИ диагностики способен интерпретировать полученное изображение в целях диагностики и лечения заболеваний. Время проведения не влияет на результаты – УЗИ брюшной полости осуществляют и в утренние часы, и после обеда.


Рекомендацией для проведения УЗИ могут стать повышенное артериальное давление с неясным анамнезом, эпизодическое отсутствие мышечной активности, почечная недостаточность, подозрение на поликистоз или нефункционирующую почку. Эхографическая картина зависит от объема крови и возраста пациентки. При ультразвуковой диагностике в Купчино всегда применяется только современное и высококачественное оборудование.

Препубертатные вагaинальные кровотечения могут быть обусловлены преждевременным половым созреванием, инородными телами влагалища, в очень редких случаях — вагинальной рабдомиосаркомой. Однако в ряде случаев больший эффект дает проведение УЗИ с использованием специальных датчиков, помещаемых в естественные отверстия организма. Эхография позволяет надежно оценить анатомические особенности и гормональный статус детей с интерсексуальными гениталиями, преждевременным или поздним половым созреванием и предстает как первая методика при синдроме болей в животе, области таза и при наличии объемных образований в малом тазу.

Похожие записи: