Бланк книги учета членских взносов

бланк книги учета членских взносов
Учет бланков ведется в книге учета бланков документов. Напомним, что речь в нем идет об организациях и индивидуальных предпринимателях, оказывающих услуги населению. В п. 3 этой же статьи указан дополнительный перечень видов деятельности, при которых можно использовать бланки строгой отчетности. Ходатайство о награждении Почетной грамотой могут осуществлять профсоюзные комитеты, члены Совета СПМ. Награждение Почетной грамотой производится Председателем Совета СПМ или его заместителем. При этом в профсоюзных документах делаются записи о приеме на учет в данную профсоюзную организацию, ставится подпись ее руководителя. Ответственность за организацию и правильное ведение делопроизводства возлагается на председателя СПМ, председателя первичной организации.


ШАГ 1. Отображаем полученные членские взносы в бухгалтерском учете Бухучет членских взносов зависит от того, предусмотрен ли порядок их целевого использования. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Документы о расчетах могут быть выполнены на бумажном носителе рукописным или иным способом (типографским, с использованием ПК и др). Все выданные квитанции учитываются в журнале учета по их порядковому номеру и дате расчета. Заявки на их изготовление представляются членскими организациями ФПБ, их организационными структурами в Федерацию профсоюзов Беларуси. Налоговые органы склонны видеть в этом проблему и привлекают к ответственности в случае выдачи бланков строгой отчетности, не соответствующих Постановлению № 359, однако суды встают на сторону предпринимателей, отклоняя необоснованные требования налоговых органов. Акты об уничтожении хранятся в соответствующем профсоюзном органе в течение срока его полномочий, но не менее трёх лет. В случае ликвидации или реорганизации профсоюзной организации акты об уничтожении с неистёкшим сроком хранения передаются вышестоящей профсоюзной организации — правопреемнику.

Выписки из протоколов и копии документов, направляемые в организации или трудящимся, а также документы финансово-хозяйственного порядка удостоверяются печатью соответствующего профсоюзного органа. Результаты проверки при необходимости обсуждаются на заседании профкома для принятия мер по устранению выявленных недостатков. Эта запись должна соответствовать месяцу и году приёма на учёт.

Похожие записи: